AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Listview Inhalt in Combobox kopieren

Ein Thema von Seppel · begonnen am 17. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#1

Listview Inhalt in Combobox kopieren

  Alt 17. Nov 2007, 08:58
Hi,
Ich mache mal einen neuen Thread für mein aktuellstes Problem auf.
Ich will den Inhalt eines Listviews in eine Combobox kopieren.

Aber nur, den Inhalt der in der Spalte Vorname und Name ist.
Die beiden sollen dann jeweils zusammen in der Combobox stehen.
Also z.B.
ID|Vorname|Name |Adresse|...
1 |Max |Mustermann|Muster |...
2 |Test |Bla |Test |...
So und nun soll in der Combobox stehen, MaxMustermann und TestBla.

Delphi-Quellcode:
combobox1.AddItem();(* damit füge ich das dann hinein, nur was muss ich in die Klammer eingeben, damit er mir VOrname und Name zusammen schreibt. Listview.Items[0]?? so irgendwie?? also aufjedenfal brauche ich auch eine Schleife *)
Glaube so:
for i := 0 to Listview1.Items.Count - 1 do//? Das geht ja dann oder soll alle Einträge durch gehen und dann alle VOrname und Name in die Combobox zusammen reinschreiben.
Höffe ihr könnt mir helfen.
Danke.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Listview Inhalt in Combobox kopieren

  Alt 17. Nov 2007, 09:00
Sry, hatte das im anderen Thread falsch verstanden und außerdem Caption vergessen. Versuch es stattdessen mal so:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  ComboBox1.Items.Add(Format('%s %s',[ListView1.Items[i].Caption,ListView1.Items[i].SubItems[0]]));
[edit] Achso, das sind beides SubItems, dann so:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  ComboBox1.Items.Add(Format('%s %s',[ListView1.Items[i].SubItems[0],ListView1.Items[i].SubItems[1]]));
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#3

Re: Listview Inhalt in Combobox kopieren

  Alt 17. Nov 2007, 09:03
Zitat von DeddyH:
Sry, hatte das im anderen Thread falsch verstanden und außerdem Caption vergessen. Versuch es stattdessen mal so:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  ComboBox1.Items.Add(Format('%s %s',[ListView1.Items[i].Caption,ListView1.Items[i].SubItems[0]]));
[edit] Achso, das sind beides SubItems, dann so:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  ComboBox1.Items.Add(Format('%s %s',[ListView1.Items[i].SubItems[0],ListView1.Items[i].SubItems[1]]));
[/edit]
Das hab ich schon selbst gemacht mit dem anderem Item^^
edit: Danke!
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#4

Re: Listview Inhalt in Combobox kopieren

  Alt 17. Nov 2007, 09:12
Jetzt habe ich nur das Prob mim löschen.

DeleteDirRecursive('C:\Dokumente und Einstellungen\Sebastian\Desktop\Programmieren\Mysqlconnect\Pics\Test\', combobox1.items); Er löscht den gesamten Ordner. In der Combobox steht alles drinne, z.B. TestTest und der wird gelöscht obwohl er darin steht.
Was ist jetzt falsch?
edit1:
Ich habs, er macht ein Leerzeichen dazwische und zwar zwischen Test Test.
Wie kriege ich das weg?
edit2: Habs jetzt auch.
Danke.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz