AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Combobox Inhalt eines Ordners aber ohne Datei endung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox Inhalt eines Ordners aber ohne Datei endung

Ein Thema von ralle15 · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2007
Antwort Antwort
ralle15

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Willingen
8 Beiträge
 
#1

Combobox Inhalt eines Ordners aber ohne Datei endung

  Alt 18. Nov 2007, 13:03
Hallo
ich mal wieder eine frage,
ich habe mir das Thema von Stephan B.
http://www.delphipraxis.net/internal...ombobox+ordner:

Delphi-Quellcode:
// ordner öffnen
procedure GetFileList(aMask : string;aList : TStrings);
begin
  aList.Clear;
  with TFileListBox.CreateParented(HWND(-3)) do
  begin
    try
      Mask := ExtractFileName(aMask);
      Directory := ExtractFilePath(aMask);
      FileType := [ftArchive];
      aList.Assign(items);
    finally
      Free;
   end
  end;
  end;
zur Hilfe genommen aber ich bekomme es nicht hin das in der Combobox nur die Datei ohne Endung angezeigt wird.
also wie ich in einen Label die Endung entferne hab ich hin bekommen :

Delphi-Quellcode:
Label4.Caption := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
Label4.Caption := Copy(Label4.Caption, 1, Length(Label4.Caption)-4);
kann mir jemand helfen oder einen kleinen Tipp geben.

Danke Ralle15


[edit=Matze][delphi]-Tags gesetzt. Zukünftig bitte selbst einfügen. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Combobox Inhalt eines Ordners aber ohne Datei endung

  Alt 18. Nov 2007, 13:10
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  tmp: string;
begin
  for i=0 to ComboBox1.Count - 1 do
  begin
    tmp := ComboBox1.Items[i];
    tmp := Copy(tmp, 1, Length(tmp)-4);
    ComboBox1.Items[i] := tmp;
  end;
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Nov 2007, 13:11
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Combobox Inhalt eines Ordners aber ohne Datei endung

  Alt 18. Nov 2007, 13:15
Und was ist, wenn die Endung nicht genau drei Buchstaben hat? Statt Copy halte ich ChangeFileExt(..., '') für angebrachter.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz