AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Allgemeine Fragen zu Delphi

Ein Thema von andiak · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#31

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 19:53
Delphi-Quellcode:
  kosten := ( km * 1 + 5 );
  km := StrToInt(Edit1.Text);
fällt dir hier was auf?
Delphi-Quellcode:
  if km < 50 then
   begin
     Panel1.Caption := 'Über 50km fahren wir nicht' ;
   end
Delphi-Quellcode:
  if kosten <30 then
  Panel1.Caption := '30 € gesammt Betrag ist maximum'
< ist ein kleiner-Zeichen
und zum umwandeln von ganzzahlen in string gibt es die funktion IntToStr

edit:
@mkinzler: eine procedure mit rückgabewert?!?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#32

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 19:56
@ mckinzler

das versteh ich jetzt garnicht wenn ich deinen code nehme bekomm ich erstmal nur fehler
[Fehler] Unit1.pas(28): Prozedur kann keinen Ergebnistyp besitzen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#33

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 19:58
Zitat von andiak:
@ mckinzler

das versteh ich jetzt garnicht wenn ich deinen code nehme bekomm ich erstmal nur fehler
[Fehler] Unit1.pas(28): Prozedur kann keinen Ergebnistyp besitzen
das sollte eigendlich eine function sein...
ersetze einfach das wort procedure mit function
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#34

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:00
ich blicke jetzt grad aber garnicht mehr durch!
deswegen änder ich erstmal nicht les mir eure beiträge noch 5m al druch um zu schauen ob da für mich irgendwas sinn ergibt
" Schreiben Sie Delphi-Code für die Methode BerechnePreis, die in der booleschen Variablen ok vermerken soll, ob die Lieferung erfolgen kann, und in diesem Falle in lieferpreis : integer den Preis ablegt.

"
ist das zwangsläufig eine function?? oder warum schreibst du mir eine mckinzler wenn ich damit noch nichts gemacht habeß????
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:02
Sorry hatte vergessen das procedure durch function zu ersetzten
BTW ich bin kein Schotte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChriB

Registriert seit: 18. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#36

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:04
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i :integer;
begin
  i := StrToInt(Edit1.Text) ; //Warum wird denn i hier der Inhalt von Edit1 zugeteilt?
  i := i + 1 ;
  if i = 10 then
  begin
    Panel1.Caption := 'Zehnmal auf den Button geklickt!';
    i := 0;
  end
  else
    Panel1.Caption := '' ; //Achtung! Sollen BEIDE folgenden Befehle ausgeführt werden? Wenn ja dann mit begin und end umschließen!
    Edit1.Text := IntToStr(i);
end;
(Einrückungen nach meiner Schreibweise korrigiert)
Anfangs dachte ich, dass Edit1 immer mitzählt wie oft man geklickt hat, aber mittlerweile bin ich verwirrt...
Was ist denn jetzt beabsichtigt???
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#37

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:05
Hast du dir schon alles durchgelesen? Wir sind doch schon bei was ganz anderem :/
  Mit Zitat antworten Zitat
ChriB

Registriert seit: 18. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#38

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:09
Zitat von andiak:
Hast du dir schon alles durchgelesen? Wir sind doch schon bei was ganz anderem :/
Hab ich, ja... Aber ist das nicht doch erwähnenswert?...
Naja, wenn ich verwirre ignorieren
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:12
Ich befürchte andiak geht es nicht ums Verständnis, sondern um die Beantwortung der Fragen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#40

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:14
nicht unbedingt aber ich war grad wieder wo ganz anders und ich versteh das einfach nicht wenn da und dann wieder hier der andere code oder ein ganz neuer auftaucht ohne richtiger erklärung :/ ist von meiner seite aus nicht böse gemeint oder so finds voll super das ihr probiert mir zu helfen aberwie gesagt das ist alles so kompliziert wenn man grad neu anfängt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz