AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Allgemeine Fragen zu Delphi

Ein Thema von andiak · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:16
Du musst wie ich schon vorgeschlagen habe Überlegen, wie du als Mensch diese Aufgabe lösen würdest und den obigen Code ansehen, dann wirst du sehen das der scho 2 der 4 Möglichkeiten der Aufgabe abdeckt und dann musst du ihn nur um die 2 fehlenden ergänzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChriB

Registriert seit: 18. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#42

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:18
Ich bin auch neu hier und auch ist mir Delphi neu
Naja, ich hatte doch erklärt, was ich meine.
Die Zuweisung des Edit1 an i ist irgendwie komisch...
Was soll denn das Edit machen?

Vielleicht die Frage nur als Randfrage eines Unwissenden, der lernen will sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#43

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:19
meinst du jetzt deinen mit der function oder der procedure von mir?

Edit ist dafür da die anzahl der klicks anzuzeigen warum mein lehrer nen edit feld genommen hat ka panel wär wohl passender
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:20
@ChriB: Ja der Code macht nicht was seine Ausgaben sagen, was ich schon unter #12 geschrieben habe.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChriB

Registriert seit: 18. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#45

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:21
Zitat von andiak:
meinst du jetzt deinen mit der function oder der procedure von mir?

Edit ist dafür da die anzahl der klicks anzuzeigen warum mein lehrer nen edit feld genommen hat ka panel wär wohl passender
Genau, ich meinte das, was ich zitiert hatte.
Jetzt ist es verständlich, danke fürs erklären
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:21
Meine Funktion, dein deine Prozedur ja nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#47

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:27
Ok hier ist sie..
Delphi-Quellcode:
Function TForm1.BerechnePreis( km: integer; var lieferpreis: extended): Boolean;
begin
  BerechnePreis := true;
  if km > 50 then
   begin
     BerechnePreis := false;
   end
   else if km < 5 then lieferpreis := 10
Momentan sehe dass da steht falls kmm größer als 50 sind dann BerechnePreis :=False
das ist doch schon seltsam berechnet er dann einfach den preis nicht?
weiter... falls km kleiner als 5km sind dann ist der lieferpreis 10
dann könnte man jetzt folgendes hinzufügen oder?
Delphi-Quellcode:
Function TForm1.BerechnePreis( km: integer; var lieferpreis: extended): Boolean;
begin
  BerechnePreis := true;
  if km > 50 then
   begin
     BerechnePreis := false;
   end
   else if km < 5 then lieferpreis := 10
  else if km > 5 then lieferpreis := 5 + km
oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:28
der letzte Fall >25 km fehlt noch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#49

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:31
in der aufgabenstellung steht garnichts mehr von >25km
"7. Ein Baumarkt liefert bei Entfernungen unter 5km für 10€, darüber für 5€ Festpreis plus 1€ je gefahrenem Kilometer, jedoch höchstens 30€ Gesamtkosten. Zustellungen weiter als 50km werden nicht vorgenommen.
Schreiben Sie Delphi-Code für die Methode BerechnePreis, die in der booleschen Variablen ok vermerken soll, ob die Lieferung erfolgen kann, und in diesem Falle in lieferpreis : integer den Preis ablegt.
"
oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Allgemeine Fragen zu Delphi

  Alt 18. Nov 2007, 20:33
Doch: höchstenst 30 € = 25km.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz