AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

Ein Thema von delphitrixer · begonnen am 20. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
delphitrixer

Registriert seit: 12. Aug 2004
55 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 15:40
Hallo

Ich bin auf der Suche nach einer wirklich funktionierenden Lösung um bestehende
PDF-Dateien zu drucken ohne den Adobe Reader installieren zu müssen. Wie gesagt, ich will keine
PDF's erstellen, sondern nur bestehende ausdrucken. Das ganze sollte "silent" und im Batch-Verfahren
(ausdruck vieler PDF's auf einen Drucker) ausgeführt werden können.

Bisher war iSEDQuickPDF im Einsatz. iSEDQuickPDF hatte den Vorteil, dass keine zusätzlichen dll's
oder sonst was installiert werden musste, wenn das Delphi-Projekt auf einem Rechner installiert bzw. be-
nutzt wurde. Allerdings bekommen wir neuerdings PDF's geliefert, die eine Schrift Names ITC ZapfDingbats
implementiert haben und damit tut sich iSEDQuickPDF leider schwer. Zudem ist die Website von iSEDQuickPDF
nicht mehr verfügbar und für kommerzielle Nutzung wohl eh nicht mehr das richtige Tool.

Weiterhin haben wir bereits mit unzufriedenstellenden Ergebnissen (für unsere Anforderungen) getestet:
- WPViewPDF V2
- GSView in Verbindung mit GSPrint.EXE und GhostScript (unterstützt leider keine PaperTray)
- Adobe ActiveX TPdf kommt nicht in Frage weil instabil, unhandlich (Reader bleibt geöffnet und...und)

Etwas in der Art von iSEDQuickPDF wäre ideal. Aber wir suchen ein Produkt, dass zum einen noch supportet
wird und auch mit den aktuellsten PDF-Versionen etc. sauber umgehen kann. Auch Druckerschachtansteuerung
muss möglich sein. Das ganze darf auch etwas kosten.

Wer kennt eine wirklich zuverlässige, AdobeReader unabhängige Komponente, die die erwähnten Erfordernisse
erfüllen kann?

Danke allen für Input, Erfahrungen und Ideen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 15:44
Eine 100%ige Lösung die alle PDF's drucken kann wird es nicht geben. Dazu ist das PDF-Format zu schrottig und chaotisch und alle Erzeuger von PDF's testen ihr erzeugtes PDF auch nur gegen den Adobe Reader.

Ansonsten probier mal PDFToolkit
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 15:56
Hi,

nimm FoxIt Reader den brauchst Du nicht installieren.
Die Exe ist ca. 5 MB.
Aufruf mit: foxit.exe /t Dateiname Drucker
oder: foxit.exe /p Dateiname

Nimm aber die V 2.1, in der 2.2 funktioniert /t nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphitrixer

Registriert seit: 12. Aug 2004
55 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 16:09
Hallo Zusammen

Danke für die ersten Tips.

Wisst Ihr grad ob Foxit.exe /... auch den Druck auf einen Papierschacht unterstützt? So auf die schnelle
habe ich das auf der Website von Foxit nicht herausgefunden.

pdfToolKit habe ich kurz das Demo downloaden und eines der PDF's mit dem Viewer geöffnet. Mit dem Erfolg,
dass das Demo gleich mal mit einer Access-Violation abstürzt. Leider nicht sehr vielversprechend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 16:42
Moin delphitrixer,

kennst Du "eDocPrintpro" ??

eDocPrintPro Download

Damit kannst Du meines Wissens ne' Menge anstellen und das auch zuverlässig. Ich drucke aus einigen
Delphiprogrammen auf diese "Drucker". Du musst den Druckertreiber aber auf dem Zielcomputer
installieren, dafür kostest es auch nix.

Die Einstellungen die Du brauchst änderst Du halt vor dem Druck in der Registry und setzt alles nach dem Druck
wieder auf Default, oder schaffst Dir Deine eigenen Default-Werte.


Gruss

ascotlx
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 16:50
Er sucht aber keinen PDF-Druckertreiber sondern will eine vorhandene PDF-Datei drucken.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 16:57
....kann er damit ja ;o)
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Bestehende PDF Dateien drucken ohne Adobe Reader

  Alt 20. Nov 2007, 17:01
Zitat von delphitrixer:
Wisst Ihr grad ob Foxit.exe /... auch den Druck auf einen Papierschacht unterstützt?
Soweit ich weiss, nein.
Macht Acrobat Reader aber auch nicht.
Müsstest Dir die Einstellung des Standard-Druckers merken, dann als Standard Dir den Drucker einstellen, wie Du willst und am Schluss wieder alles retour.

Dann könntest Du auch die aktuelle Version benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz