AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 17. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 11:22
Ich weiß das man select-Statements mit "open" und den rest mit "ExecSQL" aufrufen muss
Was mach ich aber wenn ich zum Beispiel folgenden code hab:

Code:
select * from Tabelle1
create Table (
  feld1 varchar(10),
)

?????
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 11:51
Und was soll der Befehl machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#3

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 12:01
Ich denke das du die beiden Abfragen einfach getrennt ausführen solltest und nicht zusammen, dann müstest du diese Frage nicht stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 12:37
ich hab in meinem Progamm ein Memo und da kann der user alle möglichen SQL-Statements rein schreiben und alle gleichzeitig posten
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 12:41
Sind das zwei selbständige Befehle? Dann sollte es IMHO so heißen:
SQL-Code:
select * from Tabelle1;
create Table (
  feld1 varchar(10),
);
Ich bin mir aber nicht sicher, ob Du in einer Query mehrere Anweisungen ausführen kannst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#6

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 12:42
Dann bleibt Dir nix anneres überig als die Statements in Deinem Memo zu parsen und getrennt an die DB zu senden - wird 'ne Menge Gehirnschmalz draufgehen für...
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#7

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 12:57
Wenn der User einfach am Ende eines Statements ein eindeutiges Zeichen verwendet, gehts einfacher mit dem trennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#8

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 13:21
wenn Du Deinen Usern angewöhnen kannst, die einzelnen SQL-Statements mit einer Zeile zu trennen, die nur die Zeichen "GO" enthält, also:
SQL-Code:
Select * from Tabelle
GO
craete table Tabelle2
GO
update Tabelle1
set Feldname = Wert
where Bedingung
GO
dann kannst Du mein Proggi aus diesem Thread als Ansatz nehmen. Das Dingen parst nach "GO"-Zeilen und schickt die Statements einzeln an die DB.
Viel Erfolg!
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: SQL ausführen mit ExecSQL oder Open??

  Alt 17. Okt 2003, 13:32
Danke...Ich werd die lösungen die ihr hier gepostet hab, mal ausprobieren.
Das Ergebnis könnt, werd ich später uploaden
Ne Vorabversion gibt es schon hier: DB-Utilitie
Absoluter VorAlphaStatus...Ein paar Sachen klappen schon, aber bei weitem nicht alles. Ein paar Fehler aus der Version hab ich schon rausgebastelt
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz