AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Von TImage abstammende Unit wir im Programm nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von TImage abstammende Unit wir im Programm nicht angezeigt

Ein Thema von Dhonkas · begonnen am 23. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Dhonkas

Registriert seit: 2. Mai 2007
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Von TImage abstammende Unit wir im Programm nicht angezeigt

  Alt 23. Nov 2007, 15:33
Hi.

Ich wollte ein simples Spiel schreiben, bei dem Held und Gegner als TImages angezeigt werden und weil ich des gerade im Unterricht hatte wollte ich eine Unit erstellen und diese dann vom Hauptprogramm aufrufen lassen (sozusagen als eigene Klasse).

Hier ist mal der Create-Code von der aufzurufenden Unit:

Delphi-Quellcode:
type
  Thero = class(TImage)
[...]
public
    constructor create (AOwner:TComponent); virtual;
[...]
constructor THero.create (AOwner:TComponent);
begin
  inherited create(AOwner);
  Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'Animationen_Bilder\hero.jpg');
  Width := 57;
  Width := 50;
  Stretch := true;
  Transparent :=true;
end;

Und hier ist noch der Code von der Spiel-Form selbst:

Delphi-Quellcode:
uses
  [..., ]UChero, UCenemy;
[...]
type
  TGame = class(TForm)
[...]
  public
    Hero : THero;
    Enemy : Tenemy;
[...]
procedure TGame.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Hero := THero.create(self);
  Hero.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'Animationen_Bilder\hero.jpg');
  Hero.Top := 0;
  Hero.Left := 0;
  Hero.Show;
end;
Des Problem ist, dass ich zwar keine Fehlermeldungen bekomme, aber des bild vom dem Helden wird trotzdem nicht angezeigt...

Bitte helft mir doch weiter...
Danke schon im Voraus.

MfG Dhonkas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Von TImage abstammende Unit wir im Programm nicht angeze

  Alt 23. Nov 2007, 15:40
Setz mal den Parent.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dhonkas

Registriert seit: 2. Mai 2007
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Von TImage abstammende Unit wir im Programm nicht angeze

  Alt 23. Nov 2007, 15:59
Was ist denn da der Parent?
Ist des self oder was anderes (weil bei mir kommt die Fehlermeldung "Inkompatible Typen: 'TWinControl' und 'Thero'")
Könnte es sich da um einen Syntax-Fehler handeln?
Ich hab in der UChero-Unit
Parent := self; eingefügt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Von TImage abstammende Unit wir im Programm nicht angeze

  Alt 23. Nov 2007, 16:00
Delphi-Quellcode:
Hero := THero.create(self);
Hero.Parent := self;
Sollte so gehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dhonkas

Registriert seit: 2. Mai 2007
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Von TImage abstammende Unit wir im Programm nicht angeze

  Alt 23. Nov 2007, 16:02
Vielen Dank!!
Funktioniert jetzt!!!

MfG Dhonkas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz