AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TJvListView: Eintrag wird nicht fokusiert

Ein Thema von Reinhardtinho · begonnen am 26. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TJvListView: Eintrag wird nicht fokusiert

  Alt 26. Nov 2007, 09:06
Hallo zusammen,

Ich habe bei meinem Programm ein Problem festgestellt und dieses mal in einem einfachen Beispiel überprüft.
Dort tritt das Problem auch auf.

Mit folgendem Code, füge ich zwei Zeilen in ein ListView ein (vsReport).

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  ListItem : TListItem;
begin
  for i := 0 to 1 do
  begin
    ListItem := JvListView1.Items.Add;

    ListItem.Caption := IntToStr(i);
  end;

  ListItem.Selected := True;
  ListItem.Focused := True;
end;
Wenn ich auf den Button klicke, wird aber der erste Eintrag fokusiert und nicht der zweite. (Fall1)
Klicke ich erneut drauf, wird der vierte fokusiert, also so, wie es sein soll. (Fall2)


Ist jemand in der Lage, dieses Problem zu lösen und bereit mir dabei zu helfen?


Vielen Dank und MFG
Lorenz


Anbei das Beispiel noch mal in Bildform. Für Fall 1 und Fall 2.

[Edit]Im Titel TListView durch TJvListView ersetzt. Scheint Sonderfall zu sein.[/Edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fall2_852.jpg   fall1_327.jpg  
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TListView: Eintrag wird nicht fokusiert

  Alt 26. Nov 2007, 09:09
Bei mir, mit D2006, geht es wie gewünscht ...
[edit] Uii, stimmt, mit der TJvListView geht es wirklich net ... [/edit]
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TListView: Eintrag wird nicht fokusiert

  Alt 26. Nov 2007, 09:30
Delphi 5 mit Update 1 und dem Standard ListView funktioniert wie gewünscht. Scheint ein Problem der JEDIs zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: TJvListView: Eintrag wird nicht fokusiert

  Alt 26. Nov 2007, 11:00
Hm, ersetzen kann ich das ListView wahrscheinlich nicht durch eines vom Typ TListView, weil ich einige Funktionen nutze, die nur das vom Typ TJvListView hat.

Gibt es eine Möglichkeit, wie ich doch für diesen Fall den zweiten Eintrag auswählen kann?


MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: TJvListView: Eintrag wird nicht fokusiert

  Alt 26. Nov 2007, 12:25
Hab nochmal ein bisschen rumgetestet, mit einem Application.ProcessMessages klappt es soweit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  ListItem : TListItem;
begin
  for i := 0 to 1 do
  begin
    ListItem := JvListView1.Items.Add;

    ListItem.Caption := IntToStr(i);
    Application.ProcessMessages;
  end;

  ListItem.Selected := True;
  ListItem.Focused := True;
end;

MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz