AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Services

Ein Thema von CalganX · begonnen am 18. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Services

  Alt 18. Okt 2003, 12:24
Hi,
ich stelle mir gerade die Frage, wie es möglich ist, einen Service zu programmieren, der als FTP-Server dient. Da ich allerdings auf die Indy-Komponenten zurückgreifen will (Selbercoden mit Hilfe von WinSocks ist dann doch etwas viel), würde ich gerne die VCL verwenden.
Ein Tutorial für einen nonVCL-Service habe ich auf Assarbad's Seite bereits gefunden. Kennt jemand ein Tutorial, das sich mit der Entwicklung von Services mit Hilfe der VCL beschäftigt?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 13:03
hallo,

ich habe zwar nicht die allzu große Ahnung, aber hast dus mal mit einer Service Anwendung versucht ?

also ich habe auch eine Service Anwendung erstellt, und da konnte ich auch zum Beispiel die ganz normale
Timer Kompo verwenden.

[edit=FuckRacism]Doppelpost gelöscht. Mfg, FuckRacism[/edit]
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 13:28
Hi,
ja. Klar das ist jetzt mal eben so schnell hingeklatscht. Es geht mir aber um die weiteren Möglichkeiten. Oder auch automatisches Starten etc. pp.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 13:53
Chakotay, genau dazu sind die Service Anwendungen da. Ich habe schon einige Services mit denen entwickelt und diese sind zum Teil auch schon seit Jahren problemlos im Einsatz.

Mein Tipp: Fang einfach mal damit an und wenn dann Fragen aufkommen, stelle diese hier nochmal.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 13:58
Hi,
okay. Wenn du meinst, sakura!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 14:01
Die haben gar die wahnsinnig spannende Eigenschaft mit dem Namen StartType

TStartType = (stBoot, stSystem, stAuto, stManual, stDisabled); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 14:03
Hi,
das kommt davon, wenn man sich erstmal richtig informieren will und dann anfangen will.

Ihr braucht mir keine weiteren Tipps geben, weil die Personal keine Services erstellen kann. Ergo muss ich doch auf nonVCL + WinSocks oder auf einen nonVCL + Indy's-Fake zurückgreifen (wenn das dann überhaupt geht).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 14:08
Hm, die Indy-Kompos kannst Du trotzdem nutzen. Beim Erstellen der Komponente übergibst Du als Owner einfach nil. Sollte eigentlich funktionieren

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 14:13
Hi sakura,
das meinte ich auch. Allerdings frage ich mich jetzt, ob Delphi das auch kann. Denn die eigentlich Services kann es ja schon nicht...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Services

  Alt 18. Okt 2003, 14:17
Die Grundlegenden Sprachelemente sollte die Personal eigentlich schon beherrschen, denkst du nicht auch?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz