AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array timer, stringgrid hilft mir

Ein Thema von Feuerwehrmann90 · begonnen am 1. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#31

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:43
Hallo also soweit bin ich jetzt un ich ka wie es soll weiter gehn

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
SG_ausgabe: TStringGrid;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
ED_max: TEdit;
ED_mittel: TEdit;
ED_min: TEdit;
timer: TTimer;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;
i:integer ;



implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=1;
timer.Enabled:=true;
for i:=1 to 60 do
SG_ausgabe.Cells[0,i]:=Inttostr(i);
SG_ausgabe.RowCount:=i;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
timer.Enabled:=false;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SG_ausgabe.Cells[0,0]:='Nummer';
SG_ausgabe.Cells[1,0]:='Datum/Zeit';
SG_ausgabe.Cells[2,0]:='Grad Celsius';
end;

end.
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:47
Könntest Du bitte die Delphi-Tags benutzen (Quelltext markieren und auf "Delphi-Code" klicken)? Ist sonst echt schwer zu lesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#33

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:51
du sryich weiß ent was du meinst oder wo ich das finde soll =(

sry wenn das nur die halbe antwort ist aber ich lkanns net weiter =(
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#34

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:52
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
SG_ausgabe: TStringGrid;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
ED_max: TEdit;
ED_mittel: TEdit;
ED_min: TEdit;
timer: TTimer;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;
i:integer ;



implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=1;
timer.Enabled:=true;
for i:=1 to 60 do
SG_ausgabe.Cells[0,i]:=Inttostr(i);
SG_ausgabe.RowCount:=i;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
timer.Enabled:=false;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SG_ausgabe.Cells[0,0]:='Nummer';
SG_ausgabe.Cells[1,0]:='Datum/Zeit';
SG_ausgabe.Cells[2,0]:='Grad Celsius';
end;

end.
[delphi]
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#35

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:53
[delphi]unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
SG_ausgabe: TStringGrid;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
ED_max: TEdit;
ED_mittel: TEdit;
ED_min: TEdit;
timer: TTimer;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;
i:integer ;



implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=1;
timer.Enabled:=true;
for i:=1 to 60 do
SG_ausgabe.Cells[0,i]:=Inttostr(i);
SG_ausgabe.RowCount:=i;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
timer.Enabled:=false;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SG_ausgabe.Cells[0,0]:='Nummer';
SG_ausgabe.Cells[1,0]:='Datum/Zeit';
SG_ausgabe.Cells[2,0]:='Grad Celsius';
end;

end.
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:53
Geh auf den Beitrag von oben und wähle "edit". Dann markierst Du den Quelltext und drückst oben auf "Delphi-Code".
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#37

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:54
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SG_ausgabe: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    ED_max: TEdit;
    ED_mittel: TEdit;
    ED_min: TEdit;
    timer: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i:integer ;
  


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=1;
timer.Enabled:=true;
for i:=1 to 60 do
SG_ausgabe.Cells[0,i]:=Inttostr(i);
SG_ausgabe.RowCount:=i;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
timer.Enabled:=false;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SG_ausgabe.Cells[0,0]:='Nummer';
SG_ausgabe.Cells[1,0]:='Datum/Zeit';
SG_ausgabe.Cells[2,0]:='Grad Celsius';
end;

end.
sry jetzt gehts alle gute dinge sind 3
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#38

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:55
so müsst es aber richitg sein odeRß

ich bin mal 5 min vor da tür firsch lusft schnappe vlt gehts dannacher besser kansnt dir den code ja mal angucke un vlt tipp geben wie ich weiter machen muss

danke
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 17:57
OK, fangen wir vorne an:

1. i sollte eine lokale Variable sein.
2. die Schleife in Button1Click gehört in das Timer-Event
3. die Definition der Daten und des Arrays fehlen noch.

[edit] Mit "Daten" meine ich die Messwerte [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#40

Re: Array timer, stringgrid hilft mir

  Alt 2. Dez 2007, 18:33
du sry bei uns is es internet zusammen gebroche es ging gar nix mehr un awei bist du off =(

naja kann ma nix machen ich bastel noch bischen dran rum un dann wird es moin schon schief geehn =(

danke ann alle besonders an Deddy
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz