AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV

Ein Thema von Christian Seehase · begonnen am 2. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2009
Antwort Antwort
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

[Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV

  Alt 2. Dez 2007, 21:35
Moin Zusammen,

mit Hilfe von Indys (Version 10.1.5) TidIMAP4 versuche ich Mails zu lesen.
Da mich nur die jeweils noch ungelesenen interessieren möchte ich mit Hilfe der Methode UIDCheckMsgSeen prüfen, ob die aktuelle Mail schon gelesen war, oder nicht.
Mit GetUID wird vorher auch der ordinale Wert umgewandelt.
Sobald ich UIDCheckMsgSeen aufrufe erhalte ich allerdings eine AV mit Fehler beim Lesen von Adresse 0.
Ich konnte feststellen, dass der Fehler in der Zeile

        if ((LastCmdResult.Text.Count > 0) and hervorgerufen wird (Unit idIMAP4), weil wohl Text nicht initialisiert wurde, und somit beim Zugriff auf Count der Fehler hervorgerufen wird.
Mir ist auch noch die Merkwürdigkeit aufgefallen, dass MailBox.FirstUnseenMsg immer 0 zurückliefert, was auch nicht sein kann, wenn ich gerade neue Mails in das Postfach verschickt habe.
Das eigentliche Lesen der Mail funktioniert hingegen problemlos, nur das Abfragen der Flags scheint ständig vor die Wand zu laufen.
Auch CheckMsgSeen ruft den Fehler hervor, und wenn ich eine Mail abrufe (UIDRetrieve), auch gelesene, enthalten die Flags kein mfSeen.

Zum Testen lese ich die Mails von einem Mercury-Server.

Hier mal der Kern der Routine:

Delphi-Quellcode:
    iMailCount := imap.MailBox.TotalMsgs;
    msgTemp := TIdMessage.Create;
    try
      sIsWugMail := AnsiLowerCase(FWugMailsIdentifier);
      for i := 1 to iMailCount do begin
        iErrorPos := 0;
        try
          if not imap.GetUID(i,uidMsg) then continue;
          Inc(iErrorPos);
          if imap.UIDCheckMsgSeen(uidMsg) then continue;
          Inc(iErrorPos);
          msgTemp.Clear;
          if not imap.UIDRetrieve(uidMsg,msgTemp) then continue;
          if Pos(sIsWugMail,AnsiLowerCase(msgTemp.Subject)) = 0 then begin // = 0 => Keine WugMail
            Inc(iErrorPos);
            imap.UIDStoreFlags(uidMsg,sdReplace,msgTemp.Flags - [mfSeen]);
            Continue;
          end;
          ProcessReadMail;
        except
          on E : Exception do begin
            FslOutErrors.Add(_sErrWugReadMail+'|'+Format(_sMskFmtErrorMailException,[uidMsg,iErrorPos,RemoveCRLF(E.Message)]));
          end;
        end;
      end;
      imapLeoLogs.ExpungeMailBox;
    finally
      msgTemp.Free;
    end;
Liegt das jetzt am Mercury-Server, gibt es da entsprechende Bugs in den Indys oder mache ich was falsch?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV

  Alt 2. Dez 2007, 21:38
Ich vermute mal falsche Grenzen bei
for i := 1 to iMailCount do begin sollte sicher
for i := 0 to iMailCount-1 do begin heißen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV

  Alt 2. Dez 2007, 22:15
Moin mkinzler,

danke für den Tip, aber die Mail-Ids fangen tatsächlich bei 1 an.
Wäre das falsch, müsste ja auch schon GetUID auf einen Fehler laufen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV

  Alt 4. Dez 2007, 19:14
*Schubs*
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#5

Re: [Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV

  Alt 30. Jun 2009, 08:57
*schubs*
nu hab ich das problem auch
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#6

Re: [Indy 10] UIDCheckMsgSeen => AV

  Alt 30. Jun 2009, 09:20
einen fehler hab ich grade gefunden:


in der IDIMAP4 in Zeile: 5387

steht:
if ((LWord[1] = '{') and (LWord[Length(LWord)] = '}')) then begin das muss mit:
if LWord <> 'then umschlossen werden dann gibt es schon einmal eine exception weniger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz