AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C# EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

  Alt 3. Dez 2007, 15:31
Wie mache ich das, wenn ich unter C# einer zur Laufzeit erzeugten Komponente einen EventHandler zuweisen will? Wo und wie muss der EventHandler deklariert sein und wie geht es dann weiter?

Insbesondere geht es mir um das Ereignis DoubleClick:
Code:
protected virtual void OnDoubleClick(
   EventArgs e
);
.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

  Alt 3. Dez 2007, 15:35
Ganz genau wie in Delphi: schreibe eine Methode mit der passenden Signatur
Code:
protected void onDblClick(object Sender, EventArgs e) {
  // blubb
}
und weise sie der Komponente zu
Code:
component.DoubleClick += onDblClick;
Das Unterschied ist das + beim +=, denn in .net kann ein Delegat mehrere Methoden ansprechen, mit -= kannst du die eingefügten Methoden natürlich auch wieder entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

  Alt 3. Dez 2007, 15:46
Äh, ja. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

  Alt 3. Dez 2007, 16:49
Zitat von Luckie:
Da bin ich auch schon oft in C# gegen die Wand gefahren. Man muss halt im Hinterkopf haben, dass man in .NET Multicast Event hast, d.h. einfache Zuordnung ist nicht. Daher das +=

Den Event löschen geht entsprechend mit -=
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

  Alt 3. Dez 2007, 18:48
Hallo Luckie,

das gehört zwar nicht zum Beitrag, aber vielleicht kannst Du ja mit dem eBook Visual C# 2005 was anfangen?

Kalender

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: EventHandler bei dynamisch erzeugten Komponenten

  Alt 3. Dez 2007, 18:55
Danke für den Hinweis, heute gerade runtergeladen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz