AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE TQuery.Edit --> Select * From Table
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

Ein Thema von jethark · begonnen am 3. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 08:42
Zitat von hoika:
bei der BDE gibt es den SQL-Monitor,
Ist der nicht nur für die SQL-Links zu verwenden? Und beim MS SQL-Server sind ja die SQL-Links noch problematischer da hier nur eine Uraltschnittstelle des MS SQL-Servers verwendet wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jethark

Registriert seit: 5. Nov 2007
Ort: Augsburg
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 19:26
@Bernhard Geyer
Zitat:
Sollte ein Programm länger als 2-3 Jahre "Restlebenszeit" haben ist es wirtschaftich nicht zu vertreten die BDE zu behalten! Jedenfalls nicht dann wenn währen der Zeit des öfteren das Produkt auf weiteren PC installiert wird.
Ich stimme Dir ja auch vollkommen zu das die BDE veraltet ist. Und es ist vermutlich auch in den
meisten Fällen sinnvoll auf neue Pendants umzusteigen. Aber es gibt eben auch andere Fälle,
ein Beispiel hast Du ja gerade geliefert. Ich hoffe wir können diese müssige Diskussion damit beenden.

@all
Danke für eure Antworten. Ich komme wohl nicht drumrum mir den Quelltext von der TQuery anzusehen.
Ich habe das übrigens dem SQL-Profiler entnommen. Es tritt auch in Testprojekten direkt beim Open auf.
Allerdings nur wenn die Query RequestLive True ist.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  lQuery: TQuery;
begin
  lQuery := TQuery.Create(self);
  try
    lQuery.DatabaseName := 'TestDSN';
    lQuery.SQL.CommaText := 'SELECT * FROM TABLE_1 where spalte1 = 5';
    lQuery.RequestLive := True;
    lQuery.Open;
  finally
    lQuery.Free;
  end;
end;
Ergebnis im Profiler:

SELECT * FROM "Table_1"
SELECT * FROM "Table_1"
SELECT * FROM "Table_1"
SELECT * FROM "Table_1"

SELECT "spalte1" FROM "Table_1" WHERE ("spalte1") = (5)
SELECT "spalte1" FROM "Table_1" WHERE ("spalte1") = (5)
SELECT "spalte1" FROM "Table_1" WHERE ("spalte1") = (5)
SELECT "spalte1" FROM "Table_1" WHERE ("spalte1") = (5)
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind. - Emerson -
  Mit Zitat antworten Zitat
jethark

Registriert seit: 5. Nov 2007
Ort: Augsburg
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 20:18
o.k. das passiert wohl alles innerhalb folgendem Routinenaufrufs

DbiQAlloc(DBHandle, qrylangSQL, FStmtHandle) Die Routine ist leider in der BDE.pas und die habe ich leider nicht.
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind. - Emerson -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 21:07
Gehst du nun über SQL-Links oder über ODBC? Kannst du auch mal den anderen Weg probieren?

Kann es sein das über die Abfrage ohne Filter + Felder die BDE einfach nur die Liste der Felder in der Tabelle bestimmen will? Hängen evtl. an der Query ein Grid mit persistenten Feldtypen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 21:12
Ich würde mich an deiner Stelle doch mal andere Komponenten ansehen
SDAC von CRLabs z.B. bringt einen Wizrad zur Migration von der BDE mit.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jethark

Registriert seit: 5. Nov 2007
Ort: Augsburg
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 21:28
Über ODBC sowohl mit Native Client als auch SQL-Server Treiber.
Auf den SQL-Servern 2000 und 2005.
Gleiches kann man aber auch bei DB2 für iSeries und AS400 beobachten.
Wie im obigen Beispiel hängt an der Query nichts dran.
Ich vermute auch mal das hier Felddefinitionen abgefragt werden.

SDAC klingt sehr interessant unterstützt aber wohl nur SQL-Server.
Was habt ihr den für Erfahrungen bei der Migration auf ADO gemacht,
oder welche grossen Probleme könnten sich da auftun?
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind. - Emerson -
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 21:31
SDAC ist nur für MSSQL. Es gibt aber auch noch Kompos für andere DBMS:
http://crlab.com/products-vcl.html
Oder AnyDAC
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz