AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE TQuery.Edit --> Select * From Table
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

Ein Thema von jethark · begonnen am 3. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jethark

Registriert seit: 5. Nov 2007
Ort: Augsburg
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 3. Dez 2007, 19:30
Datenbank: SQL-Server • Version: 2000 • Zugriff über: BDE
Hallo,

ich hatte vor einiger Zeit festgestellt, dass eine TQuery beim
ausführen der Routine "Edit" in manchen Fällen ein "Select * From Table"
Statement ausführt. Gerade bei der Arbeit mit grossen Datenmengen kann das sehr störend sein.
Da die Problematik aber etwas länger zurückliegt, und ich nicht mehr so recht weiss, wie und
wann und ob das tatsächlich geschieht, richte ich meine Frage an euch.

Kennt jemand diese Problematik, lässt sich das umgehen, und ggf. woran könnte es liegen?

Vielen Dank im Vorraus

jethark
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind. - Emerson -
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 3. Dez 2007, 19:40
Die BDE stilllegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jethark

Registriert seit: 5. Nov 2007
Ort: Augsburg
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 3. Dez 2007, 19:42
Das obliegt nicht meiner Macht
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind. - Emerson -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 3. Dez 2007, 21:57
Zitat von jethark:
Das obliegt nicht meiner Macht
Und wieso nicht? Bist du nur ein Lemmig der dem Vorrauslaufenden in den Abgrund folgt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 4. Dez 2007, 18:17
Hallo,

das Edit macht meines Erachtens keinen Sinn.
Ich benutze zum Edit immer eine Extra-Query.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
jethark

Registriert seit: 5. Nov 2007
Ort: Augsburg
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: BDE TQuery.Open --> Select * From Table

  Alt 4. Dez 2007, 19:05
@Bernhard Geyer

Also das muss ich an der Stelle schon mal loswerden. Lemminge gucksch du
stuerzen sich nicht in Abgründe, dass ist nur eine Legende.

Persönliche umgehe ich natürlich auch die BDE, aber geschäftlich
kann man nicht immer das machen, was man tun möchte, zum. wenn man
nicht sein eigener Chef ist. Oft geht es dabei um Wirtschaftlichkeit, freie
Ressourcen, usw. . Die Situation ist nun halt mal die BDE.

Wir (Arbeit, ich) haben heute festgestellt, dass das "Select * From Table" nicht
beim Edit abgesetzt wird, sondern beim ersten Open der Query. Vielleicht kennt das
ja jemand?
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind. - Emerson -
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 4. Dez 2007, 19:10
Schau dir mal den Code von TQuery an. Vielleicht wirst du dann fündig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 4. Dez 2007, 19:15
Hallo,

die Total-Selektion gehört eigentlich zum Open() der TTable-Komponente. Hast du eventuell irgendwo eine solche Komponente im Einsatz?

Andernfalls: Kannst du an der Stelle, an der das SELECT * abgesetzt wird, anhalten und überprüfen, dass nicht irgendwann genau dieses unerwünschte SQL-Statement (z.B. über den Object Inspector) zugewiesen wurde?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: BDE TQuery.Open --> Select * From Table

  Alt 4. Dez 2007, 21:39
Zitat von jethark:
Lemmingestuerzen sich nicht in Abgründe, dass ist nur eine Legende.
Kenn nicht die Legende sondern nur das Computerspiel

Zitat von jethark:
Persönliche umgehe ich natürlich auch die BDE, aber geschäftlich
kann man nicht immer das machen, was man tun möchte, zum. wenn man
nicht sein eigener Chef ist. Oft geht es dabei um Wirtschaftlichkeit, freie
Ressourcen, usw. . Die Situation ist nun halt mal die BDE.
Sollte ein Programm länger als 2-3 Jahre "Restlebenszeit" haben ist es wirtschaftich nicht zu vertreten die BDE zu behalten! Jedenfalls nicht dann wenn währen der Zeit des öfteren das Produkt auf weiteren PC installiert wird.

Zitat von jethark:
Wir (Arbeit, ich) haben heute festgestellt, dass das "Select * From Table" nicht
beim Edit abgesetzt wird, sondern beim ersten Open der Query.
Was ist im SQL-Property der Query-Komponente für ein Text hinterlegt vermutlich genau dieser "select * from table".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: BDE TQuery.Edit --> Select * From Table

  Alt 5. Dez 2007, 08:37
Hallo,

bei der BDE gibt es den SQL-Monitor,
gehe mal stückweise vor,
dann siehst du die Stelle.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz