AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mir unbekannte fehlermeldung

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 4. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:02
Hallo,
ich hab grad ein kleines tool für mich geschrieben, jetzt bekomm ich wenn ich folgende zeile ausführe:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
Den Fehler: "Not enough timers available"
Was mach ich falsch ?!

MfG - Ghost007
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_194.jpg  
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:08
Nimm besser Self.Close; Weil Form1 eine bestimmte Instanz ist.
Was macht der Code sonst noch?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:18
hm,
bringt leider gar nichts.
Der code holt eine internetsite mit den indys ab sprich
idHTTP1.get('bla'); MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:23
War ja auch nur eine Anregung. Der Fehler muss wo anders liegen. Schliesse mal vorher die Http-Verbindung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:24
Zitat von mkinzler:
War ja auch nur eine Anregung. Der Fehler muss wo anders liegen. Schliesse mal vorher die Http-Verbindung
was meinst du mit "schliessen" ? also der prozess des "gettens" läuft auf jedenfall nicht während dem close befehl, falls du das meinst.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:34
Also diese Fehlermeldung klingt für mich irgendwie nach Aprilscherz. Not enough timers available! Was soll das heißen?
Eine Suche mit Google nach der Fehlermeldung hat folgendes gebracht:
Zitat:
The VCL timer component reports this message whenever anything goes wrong
with a timer
regardless of the nature of the problem: if you have the VCL source then
look at the function TTimer.UpdateTimer. The timer has a private field
FWindowHandle which is a handle to the window
used to handle the timer messages. Whenever UpdateTimer is called (i.e
whenever the timer is enabled or its update rate is changed) UpdateTimer
calls Windows.SetTimer(FWindowHandle, etc.... ) if this
call fails then you will get a 'Too Many Timers' error regardless of the
actual cause of the error. This is a somewhat liberal assumption.

When a colleague of mine had the same problem as yours (random and
seemingly illogical occurances of 'Too many timers'), we replaced the timer
with a modified version of the std TTimer which called GetLastError after
SetTimer in TTimer.UpdateTimer. Not surprisingly, the error returned was
'Invalid Window Handle'. Eventually the problem turned out to be corruption
of the Timer's window handle (FWindowHandle) by a memory overwriting bug. I
think I would be tempted to put a MemoryChanged breakpoint on FWindowHandle
to start with.

Happy Hunting.

Martin Lafferty
Also doch sinnvoll...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:36
Also scheint nach dem Schließen des Fensters noch auf dessen Handle zugegriffen zu werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 18:57
Hm,
und wie behebe ich diesen "fehler" ?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 19:01
hast du irgendwo einen Timer nicht frei gegeben aber die Instanz des Objectes welches die OnTimer-Methode beherbergt? (Bsp.: Timer1.OnTimer := Form1.TimerProc; Form1.Free)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Mir unbekannte fehlermeldung

  Alt 4. Dez 2007, 19:43
Hi,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
IP:=idHTTP1.Get('http://www.auspex.eu/getip.php');
end;
und die timer proc ruf ich nirgends auf.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz