AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Feststellen ob alle Objekte fertig gezeichnet sind?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen ob alle Objekte fertig gezeichnet sind?

Ein Thema von aLiKe · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
aLiKe

Registriert seit: 17. Apr 2007
25 Beiträge
 
#1

Feststellen ob alle Objekte fertig gezeichnet sind?

  Alt 5. Dez 2007, 11:59
Hi Community-Leute,

hab hier grad ein minder großes Problem. Und zwar hab ich ne Komponente(Tchart)
deren Methoden ich verwenden will(calcPosValue). Problem hierbei ist,
dass diese Methode nur dann richtig funktioniert, wenn die Komponente
komplett gezeichnet ist.

Meine frage nun: Wie kann ich innerhalb der Form feststellen, ob die Komponente
komplett gezeichnet wurde, damit ich dann die funktion nutzen kann?
OnShow geht net, ist vorm zeichnen.
OnPaint wird für jede einzelne(?) komponente ausgeführt, ist also auch nicht
so praktisch.
OnActivate siehe OnShow.


Hat da vielleicht jemand ne Idee?

Thanks in advance,
alike



p.s.: Falls sich wer mit TChart auskennt, würde es auch gehn, wenn er mir sagt
wie ich ohen Probleme den zoom kopieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
aLiKe

Registriert seit: 17. Apr 2007
25 Beiträge
 
#2

Re: Feststellen ob alle Objekte fertig gezeichnet sind?

  Alt 5. Dez 2007, 12:23
Update: http://www.delphipraxis.net/internal...=710492#710492
Hab mir nu das dort zur gemüte geführt, und funktioniert auch nen Stückweit besser.
Leider sind zum zeitpunkt wo das Event gefeuert wird, die Daten noch nicht
vorhanden, ergo selbiges Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
aLiKe

Registriert seit: 17. Apr 2007
25 Beiträge
 
#3

Re: Feststellen ob alle Objekte fertig gezeichnet sind?

  Alt 5. Dez 2007, 13:33
Habs mit nem Timer gelöst.
Falls noch irgendwer was dazu schreiben will, gern, ansonsten is hier fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz