AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwortabfrage über 2. Form??

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 6. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 09:57
Hallo,

schreibe gerade ein Programm und habe jetzt so gut wie alles fertig. Jetzt habe ich ein zweites Form hinzugefügt um dort eine Benutzername und Passwortabfrage zu starten.
Wie ist da jetzt der richtige weg, um beim Start nur das 2. Form anzuzeigen und den Benutzernamen an das erste Form zu übergeben?

Gibt es eventuelle eine Passworteingabe über sowas ähnliches wie showmessage schon, sodass ich auf ein 2. Form verzichten kann?

Danke für jede hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:02
Schau mal hier:
http://spotlight.de/zforen/dlp/m/dlp...6951-2365.html

Download:
http://spotlight.de/zforen/dlp/m/dlp...859-23571.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:03
Wenn Du bis heute Abend warten kannst, kann ich Dir mal eine Komponente zusenden.

[edit] *rofl* [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:04
Hi,

Also ich hab das so gemacht, dass im ich FormShow des 1. Forms den Passwortdialog anzeige.

Der Passwortdialog ist ein normales Form (BorderStyle = bsDialog) und ich frage über Properties den User und das Passwort ab.

Delphi-Quellcode:
...
  private
    { Private-Deklarationen }
    function GetUserName : String;
    procedure SetUserName(Value : String);
    function GetPassword : String;
    procedure SetPassword(Value : String);
  public
    { Public-Deklarationen }
    property UserName : String read GetUserName write SetUserName;
    property Password : String read GetPassword write SetPassword;
  end;
Ist das Passwort richtig, brauchst du eigentlich nichts weiter zu machen, Form1 wird normal angezeigt, ist das Passwort falsch, lässt du den Dialog offen und klickt man auf "Abbruch" wird das Programm beendet.


MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:07
Ich denke mich erinnern zu können dass es für die Passworteingabe schon eine Beispielform gibt (datei --> neu --> andere)
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:08
Schon, aber nur Passwort ohne Benutzernamen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:09
Ach so, nicht mehr genau gewusst. Die Lösung mit deiner Kompo scheint eh besser zu sein
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:13
Leider ist die geuppte Variante nicht ganz aktuell, hole ich heute Abend schnell nach.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#9

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:19
So habe es jetzt irgendwie hinbekommen, dass mein PasswortForm (Form2) im Fordergrund startet. Wenn ich dieses Form beende läuft aber das MainForm im Hintergrund weiter. Wie beende ich das ganze Programm aus dem PasswortForm ? application.destroy hat nicht geklappt. Auch MainForm.Destroy ging nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Passwortabfrage über 2. Form??

  Alt 6. Dez 2007, 10:20
Application.Terminate sollte zielführend sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz