AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Portierung von MS SQL 2000 nach PostgreSql
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Portierung von MS SQL 2000 nach PostgreSql

Ein Thema von sunny-andy · begonnen am 7. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2007
Antwort Antwort
sunny-andy

Registriert seit: 11. Nov 2007
26 Beiträge
 
#1

Portierung von MS SQL 2000 nach PostgreSql

  Alt 7. Dez 2007, 13:09
Datenbank: Ms Sql Server • Version: 2000 • Zugriff über: Ado
Hallo,

mittlerweile greife ich auf den Ms Sql Server 2000 mittels Ado zu. Nun liegt aber eine Umstellung auf den PostgreSql-Server an. Hat jemand von euch schon damit Erfahrung gemacht? Muss ich bei irgendwelchen Faktoren besondere Abstriche machen?
Ich schätze, ADO werde ich weiterhin nicht mehr dafür benutzen können richtig? Es soll aber mit den Zeos-Komponenten gut funktionieren, gibt es da auch weitere Möglichkeiten?

Ich habe geselen, dass ForeignKeys mit ON DELETE CASCADE keine Probleme bereiten, was man bei der MySql z.B. nicht sagen kann.

Leider habe ich aber auch erfahren, dass Binärdaten irgendwie anders gespeichert werden. In der Ms Sql DB habe ich dafür bisher image-Felder benutzt, um Dokumente oder Bilder in der Datenbank zu speichern. In der Postgre soll das mittels einer lo_create-Funktion gehen?

Es gibt in der Postgre auch kein Datenbackup?

Vielleicht habt ihr ja einfach noch ein paar Tipps, die besonders wichtig sind bei einer Umstellung, oder Probleme, über die ihr vielleicht selbst schonmal gestolpert seid.

Daten müssen übrigens nicht portiert werden, ich muss lediglich die zweite DB unterstützen.

Danke!
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Portierung von MS SQL 2000 nach PostgreSql

  Alt 7. Dez 2007, 13:15
Zitat von sunny-andy:
Leider habe ich aber auch erfahren, dass Binärdaten irgendwie anders gespeichert werden. In der Ms Sql DB habe ich dafür bisher image-Felder benutzt, um Dokumente oder Bilder in der Datenbank zu speichern. In der Postgre soll das mittels einer lo_create-Funktion gehen?
Auch Postgres kennt Blob-Felder, und ZEOS sollte damit umgehen können... Intern werden Binärdaten in einer versteckten Tabelle gespeichert, die eigentlich Tabelle enthält nur einen Zeiger in die versteckte.


Zitat von sunny-andy:
Es gibt in der Postgre auch kein Datenbackup?
Gestern gings noch! Zumindest mal mit den Postgres-Tools pg_dump und entsprechend pg_restore für die Wiederherstellung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Portierung von MS SQL 2000 nach PostgreSql

  Alt 7. Dez 2007, 13:48
Für PostgreSQL verwende ich die PostgresDAC von microOLAP. Bis jetzt bin ich mit denen zufrieden. Der Preis ist ebenfalls moderat mit 100$ für die Komponenten mit Sourcen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz