AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installieren

Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installieren

Offene Frage von "AirJordan"
Ein Thema von AirJordan · begonnen am 11. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 21:44
Zitat von mkinzler:
Viele Provider verbieten aber den direkten Zugriff auf die Datenbank(en)
Das wäre bei dem, den ich im Auge hätte, möglich. In einem anderen Projekt mit einer Spezialsoftware
mache ich das nämlich schon so. Da wird mir nur der mySQL Server zur Verfügung gestellt und ich lege
dort meine Tabellen an und verwalte sie.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 17. Dez 2007, 22:18
Zitat von mkinzler:
Subjektiv gesehen ja. die frage ist nur, ob sich eine späte Umstellung (Programm scheint ja schon fertig zu sein) lohnt. Sonst würde ich halt Installation von MySQL voraussetzen.
Ich sorge mit einem *push* noch mal dafür, dass das Thema noch mal "auf den Tisch kommt".

Was müsste der normale Enduser für mySQL denn installieren? Das komplette XAMPP Paket? Das wäre ja Wahnsinn.

Mir scheint das es für dieses Thema noch keine richtige Empfehlung gibt.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 17. Dez 2007, 23:42
Der MySQl-Server dürfte ausreichend sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#34

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 18. Dez 2007, 18:08
Zitat von mkinzler:
Der MySQl-Server dürfte ausreichend sein.
Wenn AirJordan in seinem Programm noch eine Userverwaltung für den MySQl-Server einbaut.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 19. Dez 2007, 09:27
Zitat von RWarnecke:
Wenn AirJordan in seinem Programm noch eine Userverwaltung für den MySQl-Server einbaut.
Wenn das Programm nur lokal und von einem "User" benutzt wird, kann ich doch direkt im Programm den User
und das Passwort definieren, die Anmeldung durchführen und die Tabellen öffnen?! Rechte zum Löschen, Hinzufügen,
Ändern kann "er" sowieso ohne Probleme bekommen.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 28. Dez 2007, 09:38
Hallo und guten Morgen,

um dieses Thema zum Ende zu bringen. Ich habe MySQL und FB x.x aus dem Projekt gekickt.

Die Servervariante (egal ob MySQL oder FB) beim potentielle Kunden vorauszusetzen, scheidet aus,
weil in der Regel die Kunden alles PC Endanwender sind und sie beim Wort Serverinstallation ab-
geschreckt würden.

Zumal ich sie ja erstmal zum Testen der Software bringen müsste und wer ballert sich erstmal eine
Serverinstallation auf den Rechner um ein Programm zu testen und dann ggf. für sich als unbrauchbar
einzustufen und wieder zu löschen (was ich natürlich bei meiner super Software nicht glaube )

Wäre vielleicht auch eine weitere Regel für schlechte Shareware.
10 Regeln für schlechte Shareware

FB Embedded habe ich stundenlang ausprobiert und bin zu keinem lauffähige Testprojekt gekommen.
Vielleicht bin ich auch nur zu paddelig, allerdings würde es mir vor dem Erstellung einer
Setuproutine für mein Programm mehr als nur grauen. Gleiches gilt für MySQL Embedded.
Hier kommt noch das großes Fragezeichen: Lizenzpolitik hinzu. Ein weiterer KO-Punkt.

Also bin ich nach langem hin und her, wieder bei dem gelandet was ich habe (und liebe )

Danke an alle die hier mit Rat und Tat zur Seite standen.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 28. Dez 2007, 09:47
Zitat:
Die Servervariante (egal ob MySQL oder FB) beim potentielle Kunden vorauszusetzen, scheidet aus,
weil in der Regel die Kunden alles PC Endanwender sind und sie beim Wort Serverinstallation ab-
geschreckt würden.
Den FB-Server kann man auch Installationsfrei verwenden.
Zitat:
Vielleicht bin ich auch nur zu paddelig, allerdings würde es mir vor dem Erstellung einer
Setuproutine für mein Programm mehr als nur grauen.
Warum dll(s) ins Verzeichnis und das wars.
Zitat:
Also bin ich nach langem hin und her, wieder bei dem gelandet was ich habe (und liebe Mr. Green )
Bei was, wenn man fragen darf?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 28. Dez 2007, 11:03
Hallo AirJordan...

schmeiß mal FB nicht so schnell weg...

ich habe über Setup das so gelöst, daß der User entscheiden kann ob er den Server oder Embedded nutzen will.
Das Setup kopiert dann die erforderlichen DLL`s ins entsprechende Verzeichnis.

...für Dein Vorhaben kann ich dir FB Embedded empfehlen.

für Embedded benötigte Dll`s z.B. in system32:

fbclient.dll
icudt30.dll
icuin30.dll
icuuc30.dll

...und fertig. DB erstellen und los gehts...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 28. Dez 2007, 11:13
Zitat:
für Embedded benötigte Dll`s z.B. in system32:
besser ins Programmverzeichnis
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#40

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 28. Dez 2007, 11:19
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Also bin ich nach langem hin und her, wieder bei dem gelandet was ich habe (und liebe Mr. Green )
Bei was, wenn man fragen darf?
Absolute DB
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz