AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS SQL DMO TLB Import
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL DMO TLB Import

Ein Thema von mischerr · begonnen am 15. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

MS SQL DMO TLB Import

  Alt 15. Dez 2007, 13:17
Datenbank: MS SQLDMO • Version: 8.5 • Zugriff über: ADO
Habe über den Typelib-Imported von D2007 die "Microsoft SQLDMO Object Library" (V8.5) importiert.
Die Unit "SQLDMO_TLB" wurde auch anstandslos erzeugt, allerdings meckert, D2007: "E2004 Bezeichner redefiniert: 'ID'".

Delphi-Quellcode:
// *********************************************************************//
// DispIntf: _DistributionArticle2Disp
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {10033116-E260-11CF-AE68-00AA004A34D5}
// *********************************************************************//
  _DistributionArticle2Disp = dispinterface
    ['{10033116-E260-11CF-AE68-00AA004A34D5}']
    property ID: Integer writeonly dispid 14;
    property Application: Application readonly dispid 1;
    property Parent: _IVSQLDMOStdObject readonly dispid 2;
    property UserData: Integer dispid 3;
    property TypeOf: SQLDMO_OBJECT_TYPE readonly dispid 4;
    property Properties: Properties readonly dispid 7;
    property Name: WideString dispid 9;
-> property ID: Integer readonly dispid 10;
    property SourceObjectOwner: WideString dispid 11;
    property SourceObjectName: WideString dispid 12;
    property Description: WideString dispid 13;
    procedure Remove; dispid 100;
    procedure BeginAlter; dispid 101;
    procedure DoAlter; dispid 102;
    procedure CancelAlter; dispid 103;
  end;
Natürlich kann ich den entsprechenden Abschnitt auskommentieren, da nicht benötigt, aber es wundert mich trotzdem etwas.

Weiss jemand wie der Import richtig lauten müsste?
  Mit Zitat antworten Zitat
pemue

Registriert seit: 17. Jan 2008
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MS SQL DMO TLB Import

  Alt 6. Mär 2008, 13:54
ich habe genau das gleich problem! hat mittlerweile vielleicht ein netter jemand eine lösung für dieses Problem gefunden?

Danke

Gruß
Pemue
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MS SQL DMO TLB Import

  Alt 6. Mär 2008, 14:14
Vielleicht geht es so:
property ID: Integer readonly dispid 10 writeonly dispid 14; Normalerweise hat ist ja die dispid für den Getter und Setter gleich.
Man sieht aber was hier passiert sein muss:
der MS Programmierer hat im nachhinein entschieden, dass das Property ID auch beschreibbar sein sollte.
(bisher war ID nur readonly)
Nur hat dann Visual Studio automatisch für den Setter eine neue dispid vergeben
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: MS SQL DMO TLB Import

  Alt 6. Mär 2008, 14:19
Du kannst "ID" einfach umbennen, es wird via die DispID zugegriffen.

10 = ObjectID
14 = ArticleID


Code:
[id(0x0000000a), propget, helpstring("Object ID"), helpcontext(0x0001a522)]
long ID();

[id(0x0000000e), propput, helpstring("Use user defined distribution article ID which must be unique"), helpcontext(0x0001a526)]
void ID([in] long rhs);
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz