AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Meinschwieper (WIP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meinschwieper (WIP)

Ein Thema von rawsoul · begonnen am 16. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul
Registriert seit: 29. Okt 2006
Huhu!

Das heutige nächtliche Projekt (05.00 diesen Morgen begonnen) ist ein Minesweeper Klon. Es ist noch im "Work-In-Progress" Status, daher kann ich eure Tipps umsomehr gebrauchen

Das Projekt war schon seit längerem geplant, jedoch musste ich mich erst in die dynamische Erstellung von Objekten und die Arbeit damit einarbeiten.

Außerdem habe ich vor, das Programm in die OpenSource Ecke zu schieben, wenn es fertig ist. Ich finde des öfteren in diversen Foren Anfragen zum Lösungsansatz von Minesweeperprojekten. Wäre doch schön, wenn sich googelnde potentielle User auf die DP verirren

Entschuldigt bitte den Namen. Es war alles die Uhrzeit schuld!

Anbei ein Screenshot und die gepackte Executable.

Achtung: Das Programm erstellt eine 'Meinschwieper.ini' mit Spieldaten auf C:\ . Darin können die Spielfeldgröße und Zellengröße geändert werden. Das werde ich später noch in das Programm selbst einbauen.


Also, lasst euch schön aus, und immer her mit euren Tipps

Grüße,
Frank.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mines_404.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar meinschwieper_183.rar (191,6 KB, 35x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 16. Dez 2007, 13:54
Hi,

wenn man das Spielfeld mittels Rechtsklick komplettiert, erscheint keine Meldung über einen Erfolg (ich denke, dass ich alles richtig habe).
Falls ich einen Fehler gemacht haben sollte (eine Entschärfunf zu viel), sollte es die Möglichkeit der Überprüfung geben.

Viel Spaß beim Suchen.

Edit: Es sind 37 Entschärfungen. Gibt es so viele in der Stufe oder sind's 36?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
meinschwieper_931.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 16. Dez 2007, 15:25
noch nen kleines menü dazu und nen paar verschieden brettgrössen und das ist doch schon top das ding!!

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 16. Dez 2007, 15:26
nichts für ungut, aber ein Programm das eine Datei einfach so wo ganz anders erzeugt und da speichert ist Problematisch und unschön

Delphi-Quellcode:
var Pfad:String;
begin
Pfad := extractfilepath(paramstr(0));
..
end;
bau das bitte in dein Programm ein.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 16. Dez 2007, 15:29
Zitat von Corpsman:
Delphi-Quellcode:
var Pfad:String;
begin
Pfad := extractfilepath(paramstr(0));
..
end;
bau das bitte in dein Programm ein.
Das ist fast genauso schlecht wie seine Lösung.
Solche Dateien gehören ins Anwenderverzeichnis (C:\Dokumente und Einstellungen\<User>\Anwendungsdaten\Meinschwieper \), wo man auch sicher Schreibrechte hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 16. Dez 2007, 15:34
Meiner Meinung nach gehören diese Dateien in das Verzeichnis des Programms, da dann alles zusammen ist.

Zum Programm: Schaut gut aus

Patti
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#7
  Alt 16. Dez 2007, 15:35
nun da dürften wir ein Philosopisches Problem haben.

Bevor ich ertrage das irgendein Programm willt auf meiner HDD Files verteilt auser in dem Ordner von dem es aus gestartet wird. Wäre mir dann ein Sauberer Eintrag in der Registry doch lieber.

@Rawsoul

das geht mitttels TRegistry , findest bestimmt jede Menge beiträge zu hier im Forum.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 16. Dez 2007, 15:35
Zitat von patti:
Meiner Meinung nach gehören diese Dateien in das Verzeichnis des Programms, da dann alles zusammen ist.
Da habe ich aber keine Schreibrechte und ich würde die gleiche Meldung zu Gesicht bekommen, die ich bekommen habe, als das Programm auf C:\ schreiben wollte. Was glaubst du, wieso die ganzen Spielehersteller nicht im Programmverzeichnis Daten ablegen? Genau aus dem Grund (mal abgesehen davon, dass so auch leichter mehrere Benutzer verwaltet werden können).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 16. Dez 2007, 15:43
Ok, ist ein Argument
Kommt wahrscheinlich auch auf den Programm-Typ an. Ich finds halt nur immer nicht so schön, wenn ein Programm irgendwelche Ordner zumüllt, die ich nie durchsuche und irgendwann stellt man fest, dass C:\ ziemlich voll ist...
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 16. Dez 2007, 15:53
kannst du nicht noch so ne funktion einbauen, wie beim echten minesweeper wo man beuide maustasten auf einmal auf ne zahl clickt und es dann wenn die zahl schoin die markierten minen um sich hat alle anderen felder aufdeckt?

diese funktion ist meinesachtenms die sinvollste im ms-minesweeper
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz