AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

6 aus 45

Ein Thema von ScrollbarKopf · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#1

6 aus 45

  Alt 18. Dez 2007, 08:27
Servus leute hab ein proplem hab ein programm das aus 45 zahlen 6 zufällige wählt aber es dürfen net die gleichen kommen kann mir jemande helfen hier mein code.
end;

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e,f : integer;
begin
randomize;
a:=random(46);
b:=random(46);
c:=random(46);
d:=random(46);
e:=random(46);
f:=random(46);
edit1.text := inttostr(a);
edit2.text := inttostr(b);
edit3.text := inttostr(c);
edit4.text := inttostr(d);
edit5.text := inttostr(e);
edit6.text := inttostr(f);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.
[edit=sakura] Titel geändert und [delphi]-Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:29
Jemand der schon 32 Posts hat sollte doch schon wissen wie man Quellcode formatiert und das ein Titel "Brauche Hilfe" absolut unbrauchbar ist. Ich gehe davon aus das fast jeder der einen Post eröffnet Hilfe benötigt.

Korrigier erst mal diese Fehler.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:30
Und was funktioniert daran nicht?
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#4

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:33
Sorry hab die formaliteten vergessen

Es kommen gleiche zashlen bei einer ziehung sollen aber nur einmal kommen in einer ziehung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:35
Also wenn ich den Quelltext von oben kopiere und einfüge kommen bei mir 6 verschiedene Zahlen.
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:37
Du könntest trotzdem den titel ändern und den Quellcode in Delphi-Tags setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#7

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:44
habs jetzt bast da schau und staune
unit Unit8;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Edit6: TEdit;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e,f : integer;
begin
randomize;
repeat
a:=random(46);
b:=random(46);
c:=random(46);
d:=random(46);
e:=random(46);
f:=random(46);


until (a<>b) and (a<>c)and (a<>d) and (a<>e) and (a<>f) and
(b<>a) and (b<>c) and (b<>d) and (b<>e) and (b<>f) and
(c<>a) and (c<>b) and (c<>d) and (c<>e) and (c<>f) and
(d<>a) and (d<>b) and (d<>c) and (d<>e) and (d<>f) and
(e<>a) and (e<>b) and (e<>c) and (e<>d) and (e<>f) and
(f<>a) and (f<>b) and (f<>c) and (f<>d) and (f<>e);

edit1.text := inttostr(a+1);
edit2.text := inttostr(b+1);
edit3.text := inttostr(c+1);
edit4.text := inttostr(d+1);
edit5.text := inttostr(e+1);
edit6.text := inttostr(f+1);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:46
Und was ist jetzt mit den Delphi-Tags um den Quellcode

Du machst dich damit unbeliebt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:46
Hi,

Zitat Schaedel
Zitat:
Also wenn ich den Quelltext von oben kopiere und einfüge kommen bei mir 6 verschiedene Zahlen.
Es würde aber die Möglichkeit bestehen, das 2x die gleiche Zahl gezogen würde. Also Scroll speicher die 6 Lottozahlen
irgendwo zwischen und teste jede Variable ob diese schon mal vorgekommen ist. Wenn ja, dann führe random eben nochmal aus.

Und vergesse nicht die 0 die existiert nicht auf nem Lottoschein, die musste auch ausklammern.

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#10

Re: Brauche Hilfe

  Alt 18. Dez 2007, 08:46
m kinzler

ihr könnt diesen tead jetzt schließen bin fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz