AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Eigenschaften von Bildern ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaften von Bildern ausgeben

Ein Thema von BM_90 · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 7. Feb 2008, 17:53
Es gibt noch eine Möglichkeit. Drücke mal bei Str.... STRG+Leertaste ob du da was findest...
Ich weiß nie genau wie das geschrieben wird.
Str...Blt
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 7. Feb 2008, 17:58
Ich hab zur zeit kein Delphi drauf... Musste meinen PC neu aufspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 7. Feb 2008, 18:02
Such mal nach StretchBlt. Das dürfte für dich genau das richtige sein.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 7. Feb 2008, 18:06
Zitat von mimi:
Such mal nach StretchBlt. Das dürfte für dich genau das richtige sein.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#25

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 20. Feb 2008, 12:31
Zitat von Muetze1:
Na dann ändere doch einfach die Auflösung des Bildes und nicht der Komponente, also Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Picture.Width und entsprechend Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Picture.Height ...
Ich hab das nochmal ausprobiert... Hatte einen Fehler drin.
Habe jetzt nur das Problem, dass man die Größe von JPGs nicht ändern kann. Also lasse ich per ButtonClick das Bild als BMP soeichern un wieder einlesen. Das funktioniert soweit. Nur habe ich jetz das problem, dass nachdem ich die Größe verändert habe, ich nur noch ein leeres Bild habe...

Mein Code sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure ... ;
begin
image1.picture.graphic.savetofile('C:\...\tmp.bmp');
image1.picture.graphic.loadfromfile('C:\..\tmp.bmp');
image1.picture.bitmap.height:=strtoint(edit3.text);
image1.picture.bitmap.width:=strtoint(edit4.text);
image1.proportional:=true;
image1.stretch:=true;
image1.picture.graphic.savetofile('C:\...\tmp.bmp');
end;
Weiß jemand warum das nicht funktioniert??
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 20. Feb 2008, 14:33
Zitat:
image1.proportional:=true;
image1.stretch:=true;
Das solltest du als erstes setzten. Aber warum das Bild Leer ist, weiß ich auch nicht.

Warum machst du das nicht mit "StretchBlt" ?

Einfach ein TBitMap Intern erstellen mit der gewünschten Größe bild rein Kopieren. Dabei wird es dann vergrößert Automatisch.

die Jpeg Unit hasst du aber ein gebunden oder ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz