AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Eigenschaften von Bildern ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaften von Bildern ausgeben

Ein Thema von BM_90 · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 16:16
Moin!
Ich hab folgendes Problem: Mit meinem Programm kann ich mehrere Bilder öffnen, die denn neben einander angeordnet werden. Ich möchte die Bilder gerne per Mausklick "auswählen", also markieren können. Von dem markierten Bild sollen dann die Eigenschaften (Auflösung, Name, Pfad, Größe,...) in TLabels angezeigt werden. Leider habe ich aber keinen Schimmer, wie das geht.

Vielen Dank schonmal im Vorraus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 16:35
Wie zeigst du die Bilder an?
mehrere TImage Komponenten?
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 16:51
Ja genau, ich lasse für jedes Bild eine TImage Komponente erstellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 16:56
Dann kannst du ja ein Array machen pro geladenes Bild mit darin Dateiname und so und dann wenn man auf Image1 klickt die Daten auf Platz 1 im Array, bei image2 die 2. usw
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 17:00
Super Idee, davon hab ich sogar in Info schonmal was gehört, aber da ist nicht genug hängen geblieben, dass ich jetz wüsste, wie ich das mache...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 17:05
Delphi-Quellcode:
type
  TBildInfos = record; //was ist eigentlich der unterschied zwischen diesem und packed?
    Name, Ort: string;
    Abmessungen: TPoint; //missbrauch davon machen, dass man so zwei integers in einem hat.
  end;
...
var
  Bilder: array of TBildInfos;
begin
  //beim bilder laden direkt das array ausbreiten und die Infos abspeichern
end;
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 17:12
Zitat von vlees91:
TBildInfos = record; //was ist eigentlich der unterschied zwischen diesem und packed?
Zitat von Delphi-Hilfe:
Per Voreinstellung sind die Werte in einem strukturierten Typ in einem Word- oder Double-Word-Raster ausgerichtet, um den Zugriff zu beschleunigen. Wenn Sie einen strukturierten Typ deklarieren, können Sie das reservierte Wort packed einfügen, um die Daten in komprimierter Form zu speichern:
type TNumbers = packed array[1..100] of Real; Die Verwendung von packed verlangsamt den Zugriff auf die Daten. Im Falle eines Zeichen-Arrays beeinflusst packed auch die Kompatibilität der Typen. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherverwaltung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 17:33
Zitat von DeddyH:
Zitat von vlees91:
TBildInfos = record; //was ist eigentlich der unterschied zwischen diesem und packed?
Zitat von Delphi-Hilfe:
Per Voreinstellung sind die Werte in einem strukturierten Typ in einem Word- oder Double-Word-Raster ausgerichtet, um den Zugriff zu beschleunigen. Wenn Sie einen strukturierten Typ deklarieren, können Sie das reservierte Wort packed einfügen, um die Daten in komprimierter Form zu speichern:
type TNumbers = packed array[1..100] of Real; Die Verwendung von packed verlangsamt den Zugriff auf die Daten. Im Falle eines Zeichen-Arrays beeinflusst packed auch die Kompatibilität der Typen. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherverwaltung.
Haut irgendwie nicht richtig hin...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_602.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 17:34
Wenn Du hinter dem Wörtchen record mal das Semikolon weglässt...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BM_90

Registriert seit: 18. Dez 2007
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Eigenschaften von Bildern ausgeben

  Alt 18. Dez 2007, 17:37
Nix. Sagt immernoch das Selbe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz