AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ebayAPI WSDL Einstieg
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ebayAPI WSDL Einstieg

Offene Frage von "bennle"
Ein Thema von bennle · begonnen am 20. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2008
Antwort Antwort
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ebayAPI WSDL Einstieg

  Alt 20. Dez 2007, 10:09
Hallo,
Ich habe soeben mir die WSDL für Ebay in meinen Programm geladen. Soweit auch so gut! (WSDL unter http://developer.ebay.com/webservice...t/ebaySvc.wsdl)

Für den ersten einstieg halte ich mich an den C# Code
Delphi-Quellcode:
using System;
using TesteBaySoap405.com.ebay; // use your project name here
namespace TesteBaySoap405 // use your project name here
{
  class GeteBayOfficialTime
  {
    [STAThread]
    static void Main(string[] args)
    {
      string endpoint = "https://api.sandbox.ebay.com/wsapi"; 
      string callName = "GeteBayOfficialTime";
      string siteId = "0";
      string appId = "yourAppId";    // use your app ID
      string devId = "yourDevId";    // use your dev ID
      string certId = "yourCertId";  // use your cert ID
      string version = "405";
      // Build the request URL
      string requestURL = endpoint
      + "?callname=" + callName
      + "&siteid=" + siteId
      + "&appid=" + appId
      + "&version=" + version
      + "&routing=default";
      // Create the service
      eBayAPIInterfaceService service = new eBayAPIInterfaceService();
      // Assign the request URL to the service locator.
      service.Url = requestURL;
      // Set credentials
      service.RequesterCredentials = new CustomSecurityHeaderType();
      service.RequesterCredentials.eBayAuthToken = "yourToken";    // use your token
      service.RequesterCredentials.Credentials = new UserIdPasswordType();
      service.RequesterCredentials.Credentials.AppId = appId;
      service.RequesterCredentials.Credentials.DevId = devId;
      service.RequesterCredentials.Credentials.AuthCert = certId;
      // Make the call to GeteBayOfficialTime
      GeteBayOfficialTimeRequestType request = new GeteBayOfficialTimeRequestType();
      request.Version = "405";
      GeteBayOfficialTimeResponseType response = service.GeteBayOfficialTime(request);
      Console.WriteLine("The time at eBay headquarters in San Jose, California, USA, is:");
      Console.WriteLine(response.Timestamp);
    }
 
  }
}
Funktioniert auch soweit, bis auf das Anlegen der Klasse eBayAPIInterfaceService! Ich finde keine eBayAPIInterfaceService Klasse!! Welche muss ich denn da nehmen? Wäre super wenn mir einer die Klasse nennt oder was ich tun muss, damit ich dieses Beispiel ausführen kann.

Ich bitte zu beachten, dass ich leider nicht das .Net SDK verwenden kann, da ich eine Win32 Anwendung habe.
Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
BelugaBlue

Registriert seit: 20. Aug 2007
18 Beiträge
 
#2

Re: ebayAPI WSDL Einstieg

  Alt 20. Dez 2007, 11:36
Hast Du schon einen WSDL-Import durchgeführt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: ebayAPI WSDL Einstieg

  Alt 20. Dez 2007, 11:40
Hallo,
Ja klar!
Bin auch schon so weit:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SiteID, appID, devID, certID, version, requestURL, user: String;
  service: RequesterCredentials;
  request: GeteBayOfficialTimeRequestType;
  Response: GeteBayOfficialTimeResponseType;
  DateTime: String;
begin
       siteId := '77'; //Deutsch!
       appId := ''; // use your app ID
       devId := ''; // use your dev ID
       certId := ''; // use your cert ID
       user := '' ; //TokenID
       version := '405';

       service := ebaySvc.RequesterCredentials.Create;
       service.eBayAuthToken := user;
       service.Credentials := ebaySvc.UserIdPasswordType.Create;
       service.Credentials.AppId := appID;
       service.Credentials.DevId := devID;
       service.Credentials.AuthCert := certID;

       //Nun wird der Aufruf gestartet (OffizelleZeit!)
       request := ebaySvc.GeteBayOfficialTimeRequestType.Create;
       request.Version := version;

       response := ebaySvc.eBayAPIInterface('').GeteBayOfficialTime(request); //Hier hängt es noch
       datetime := response.Timestamp.NativeToXS; //DateTimeToStr(response.Timestamp.AsDateTime);
       ShowMessage('Die offizelle Zeit ist:'+ datetime);
end;
Ich weiß, dass es nicht schön ist, aber ich versuche ja auch nur mal einen response zu bekommen.
Mach ich was falsch? Oder bin ich nur Blind!

Bei eBayAPIInterface('') muss noch was in die Klammer! Aber ich weiß nicht was ich da rein nehmen könnte
Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: ebayAPI WSDL Einstieg

  Alt 20. Dez 2007, 22:20
Also alles was ich seit heute mittag gemacht habe bringt mich nicht wirklich weiter.
Zwischenzeitlich habe ich mal den C# Code versucht und geprüft.
Natürlich funktioniert dieser auf anhieb!

Herausgefunden habe ich das in Delphi das Feld RequesterCredentials nicht als Teil von eBayuAPIInterface erstellt wird.

Kann ich das per Hand irgendwie umbiegen? Oder ist der Aufwand zu groß und der Sache nicht wert.

Welche Möglichkeit besteht mir noch außer auf des .Net SDK?
Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
hronny

Registriert seit: 4. Mai 2006
Ort: Thüringen
97 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: ebayAPI WSDL Einstieg

  Alt 23. Nov 2008, 13:40
Ich weis das der Beitrag schon 1 Jahr alt ist, aber gibt es denn jetzt eine Lösung für diese Frage?
grep -ri shit /usr/src/linux/*
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: ebayAPI WSDL Einstieg

  Alt 23. Nov 2008, 14:38
Leider nein! Ich bin auf C# umgestiegen.

Gruß
Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz