AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Farbbereiche & ScanLine
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbbereiche & ScanLine

Ein Thema von xy124 · begonnen am 22. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Farbbereiche & ScanLine

  Alt 23. Dez 2007, 01:15
Mal ein kürzerer Vorschlag:
Delphi-Quellcode:
procedure rotton(col:tcolor);
begin
  if (getrvalue(col)>getgvalue(col)) and (getrvalue(col)>getbvalue(col)) then
    showmessage('Rotton') else showmessage('kein Rotton');
end;
Oder habe ich die Frage missverstanden?

//Edit: Oh man, es ist echt zu spät für mich...
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Farbbereiche & ScanLine

  Alt 23. Dez 2007, 08:20
danke rawsoul... dein text ist viel kürzer und den rechnet delphi bestimmt auch schneller aus, sodass ich schneller den Roten Punkt auf meinem Bild erkenne!!!!!!!1
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#13

Re: Farbbereiche & ScanLine

  Alt 23. Dez 2007, 08:38
Hallo,

@rawsoul: Dieser Text ist in einer Farbe (#A0961E), die laut Deinem Vergleich rot ist. Bist Du da sicher?

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Farbbereiche & ScanLine

  Alt 23. Dez 2007, 11:22
hat euch eigentlich schonmal jemand gesagt, das ihr genial seid?

für rot geht das hier am besten:
if (getrvalue(col)>getgvalue(col)) and (getrvalue(col)>getbvalue(col)) and (getgvalue(col)<50) and (getbvalue(col)<50)then
aber meine Laserpointerfarbanalyse zeigte, das für die laserfarben(rot) das hier geeeignet ist(bei tag):
if (getrvalue(col)>getgvalue(col)) and (getrvalue(col)>getbvalue(col)) and (getrvalue(col)>245)then ...

rausgekommen ist bis jetzt dieser "LAsererkenner"- (funzt nur mit webcam)vielleicht wirds mal nen "starwarssimmulator" wenigstens kann ich schon meine maus per laser steuern...

mit button1 macht ihr aus dem bild nen bitmap
der andere Knopf sucht dann den laser und markiert ihn wenn er drin ist...
leider dauerts nen bissl also wenn euch was schnelleres als image1.canvas.pixels[x,y] einfällt sagt's mir bitte
die shapes warn mal für andere Test's ggedacht haben aber keinen Nutzen(bin zu faul sie zu löschen...)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_132.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_190.exe (422,0 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Farbbereiche & ScanLine

  Alt 23. Dez 2007, 12:21
Zitat von xy124:
leider dauerts nen bissl also wenn euch was schnelleres als image1.canvas.pixels[x,y] einfällt sagt's mir bitte
Zitat von Der_Unwissende:
Was die Arbeit mit Scanline angeht, so solltest Du einfach mal die Forensuche benutzen, da gibt es ganz sicher schon mehr als einen Eintrag, der das behandelt!
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Farbbereiche & ScanLine

  Alt 23. Dez 2007, 13:05
Zitat von xaromz:
@rawsoul: Dieser Text ist in einer Farbe (#A0961E), die laut Deinem Vergleich rot ist. Bist Du da sicher?
Getestet habe ich ihn nicht, jedoch klang es bezüglich der Farblehre für mich logisch. Ist der Rotanteil einer Farbe größer als die restlichen beiden, so ist sie in einem Rotton anzusiedeln. Man könnte durch Faktoren oder Farbbereiche sicherlich genauer arbeiten.

Zitat von xy124:
danke rawsoul... dein text ist viel kürzer und den rechnet delphi bestimmt auch schneller aus, sodass ich schneller den Roten Punkt auf meinem Bild erkenne!!!!!!!1
Nur, weil der Quelltext kürzer ist, heißt es nicht, dass dieser schneller vom Prozessor verarbeitet wird!!!111einseinseins!
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz