AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XmasCap, die Weihnachtsmütze für dein Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XmasCap, die Weihnachtsmütze für dein Windows

Ein Thema von Popov · begonnen am 22. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Popov
Es weihnachtet bald, also packe ich meine alten Programme wieder raus. Hier die Weihnachtsmütze für die Windows Fenster.

http://img148.imageshack.us/img148/3...ascapxpxl1.png

XmasCap bringt etwas Weihnachtsstimmung auf den Monitor und hängt eine Weihnachtsmütze an die Programmfenster.

Das Programm ist kostenlos und muss nicht installiert werden. Im Optionen-Fenster (linksklicken unten neben der Uhr auf das Mützen Symbol) kann man nach dem Start einstellen, ob die Mütze in Zukunft automatisch gestartet werden soll. Außerdem kann man die Mütze links oder rechts am Fenster anbringen.

Nun viel Spaß und frohe Weihnachten.

Noch eine kleine Anmerkung: bei Fenstern mit Sonderformen kann die Mütze falsch platziert werden. Dann einfach XmasCap beenden und ärgern, dass man das tolle Programm nicht nutzen kann.

Bei dieser Version handelt es sich um die Ini-Edition, d. h. die Bilder sind nicht als Ressource im Programm, sondern liegen dem Programm bei. Damit ist es möglich auch andere Formen auf die Fenster zu bringen. Mit im Paket ist ein Weihnachts Bruce Lee und die Simpsons. Also viel Spaß noch und frohe Weihnachten.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xmascapspez_729.zip (181,3 KB, 120x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 23. Dez 2007, 12:39
Das ist ja wirklich eine nette Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 23. Dez 2007, 13:40
Zitat von Popov:
Zitat von xZise:
Was leider etwas stört ist, dass die Mütze etwas hinterherhinkt
Dann hast du aber ein sehr langsames System. Die Mütze ist ein eigenes Fenster und es folgt dem Aktiven Fenster. Wenn das System zu langsam ist, kann die Mütze nachfolgen. Sonst ist sie aber so schnell, daß sie am Fenster klebt und man es gar nicht merkt.
Wie schnell muss denn das System sein?
Reicht ein DualCore Prozessor etwa nicht aus?

Zitat von Popov:
Zitat von xZise:
Was mich beispielsweise bei Simpsons stört ist, dass dort entweder die Caption oder der minimieren/maximieren-Button verdeckt werden.
Ändere den Wert in der Ini:

Code:
[Right]
FormLeft=-184
Okay Cool xD

Zitat von Popov:
Zitat:
Es gibt aber ne Möglichkeit das Fenster durchsichtig für klicke zu machen
Nein.
Doch

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 23. Dez 2007, 13:50
@Popov: kann das sein, dass Du das Programm schonmal vor Jahren bei Spotlight vorgestellt hast? Kommt mir so bekannt vor
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#14
  Alt 23. Dez 2007, 16:18
Zitat von xZise:
Du weißt doch garnicht welche Technik ich benutze. Ich arbeite mit Regionen, d.h. das Fenster mit der Mütze wird zugeschnitten und die Mütze ist ein Fenster.

Ich könnte durchaus jeden Klick registrieren, neu berechnen und ihn an das darunterliegende Fenster schicken. Aber wozu? Du bist der erste der fragt wieso die Dinger nicht durchklickbar sind. Stört dich die Mütze so sehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#15
  Alt 23. Dez 2007, 16:53
Da gibt's hier irgendwo 'nen Schneefallscreensaver, welcher nette Weiße ausversehn durchklickbar ist ... ich glaub da wurden auch PNGs verwendet.

dann [Fehler] entfern dein Programm den Autostarteintrag nicht, selbst wenn ich dat Häckchen wegmach, bleibt der Autostarteintrag.
> XP-SP2 mit Aminrechten

was nett wär:
- Link/Rechts automatisch ändern, wenn die ausgewählte Ausrichtung nicht möglich ist
z.B. ich hab rechts gewählt und die "Mütze" würde rechts aus'm Bildschirm hängen
und wenn die jetzt links hinpassen wirde, dann sollte die nach links rutschen

- "Mützen" unten am Fenster oder in der Ecke und nicht grüber ... praktisch für Vollbildfenster

- "Mützen" an (Popup)Menüs
und/oder vielleicht sogar an aktiven Eingabeelementen (Edits/Memos/Buttons....)

- Animierte "Mützen" (die könnten z.B. mit'm Zipfel wackeln)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#16
  Alt 23. Dez 2007, 17:01
Zitat von himitsu:
Da gibt's hier irgendwo 'nen Schneefallscreensaver, welcher nette Weiße ausversehn durchklickbar ist ... ich glaub da wurden auch PNGs verwendet.[...]
SnowScreenSaver Phoenix (by me) ^^

Zitat von Popov:
Zitat von xZise:
Du weißt doch garnicht welche Technik ich benutze. Ich arbeite mit Regionen, d.h. das Fenster mit der Mütze wird zugeschnitten und die Mütze ist ein Fenster.[...]
Jop... genauso hätte ich es auch gemacht!
Und jetzt mach das Fenster für Klicks transparent Fertig

Zitat von Popov:
Aber wozu? Du bist der erste der fragt wieso die Dinger nicht durchklickbar sind. Stört dich die Mütze so sehr?
Nein ^^ Aber mir kam die Idee, als die Simpons über meinen Buttons waren

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#17
  Alt 23. Dez 2007, 17:47
Super Programm

Bleibt auf jeden Fall auf dem Rechner ...

Aber Mützen auf Hint-Blasen (merkwürdiges Wort) sehen komisch aus,
wäre es evtl. möglich, Mützen nur auf Fenstern mit Titelleiste anzeigen zu lassen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_305.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 23. Dez 2007, 19:04
hähä

das find ich lustig!!!




mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 23. Dez 2007, 21:31
Klasse Tool, eigentlich ist es ja kein Tool, aber trotzdem super.


Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz