AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XmasCap, die Weihnachtsmütze für dein Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XmasCap, die Weihnachtsmütze für dein Windows

Ein Thema von Popov · begonnen am 22. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Popov
Es weihnachtet bald, also packe ich meine alten Programme wieder raus. Hier die Weihnachtsmütze für die Windows Fenster.

http://img148.imageshack.us/img148/3...ascapxpxl1.png

XmasCap bringt etwas Weihnachtsstimmung auf den Monitor und hängt eine Weihnachtsmütze an die Programmfenster.

Das Programm ist kostenlos und muss nicht installiert werden. Im Optionen-Fenster (linksklicken unten neben der Uhr auf das Mützen Symbol) kann man nach dem Start einstellen, ob die Mütze in Zukunft automatisch gestartet werden soll. Außerdem kann man die Mütze links oder rechts am Fenster anbringen.

Nun viel Spaß und frohe Weihnachten.

Noch eine kleine Anmerkung: bei Fenstern mit Sonderformen kann die Mütze falsch platziert werden. Dann einfach XmasCap beenden und ärgern, dass man das tolle Programm nicht nutzen kann.

Bei dieser Version handelt es sich um die Ini-Edition, d. h. die Bilder sind nicht als Ressource im Programm, sondern liegen dem Programm bei. Damit ist es möglich auch andere Formen auf die Fenster zu bringen. Mit im Paket ist ein Weihnachts Bruce Lee und die Simpsons. Also viel Spaß noch und frohe Weihnachten.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xmascapspez_729.zip (181,3 KB, 119x aufgerufen)
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 22. Dez 2007, 22:45
Ist ja ne lustige Sache
Was leider etwas stört ist, dass die Mütze etwas hinterherhinkt

MfG
xZise

PS: Wie wäre es für eine Mütze für alle Fenster in verschiedenen Farben?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 22. Dez 2007, 22:48
Cooles programm bringt einen echt in Weihnachtsstimmung
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 22. Dez 2007, 22:52
Wenn das aktive Fenster maximiert ist, wird die Mütze auf meinem zweiten Monitor angezeigt.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#5
  Alt 22. Dez 2007, 22:58
Cooles Programm - funktioniert auch gut mit meiner Mütze...

Zitat von xZise:
Was leider etwas stört ist, dass die Mütze etwas hinterherhinkt
Hmm, das nehm ich persönlich... ... ich bin keine Schlafmütze...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 22. Dez 2007, 23:32
Was mich beispielsweise bei Simpsons stört ist, dass dort entweder die Caption oder der minimieren/maximieren-Button verdeckt werden.

Es gibt aber ne Möglichkeit das Fenster durchsichtig für klicke zu machen

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#7
  Alt 23. Dez 2007, 00:12
Zitat von xZise:
Was leider etwas stört ist, dass die Mütze etwas hinterherhinkt
Dann hast du aber ein sehr langsames System. Die Mütze ist ein eigenes Fenster und es folgt dem Aktiven Fenster. Wenn das System zu langsam ist, kann die Mütze nachfolgen. Sonst ist sie aber so schnell, daß sie am Fenster klebt und man es gar nicht merkt.

Zitat:
PS: Wie wäre es für eine Mütze für alle Fenster in verschiedenen Farben?
Ist eine Bitmap. Kannst selber machen.

Zitat von jbg:
Wenn das aktive Fenster maximiert ist, wird die Mütze auf meinem zweiten Monitor angezeigt.
Kann sein. Ich hab das Programm vor 5 Jahren programmiert und gar nicht dran gedacht. Damals hab ich es einfachheitshalber nur x Pixel nach links oder rechts verschoben, damit es im Vollbildmodus nicht stört. Werde es bei Gelegenheit ändern.

Zitat von xZise:
Was mich beispielsweise bei Simpsons stört ist, dass dort entweder die Caption oder der minimieren/maximieren-Button verdeckt werden.
Ändere den Wert in der Ini:

Code:
[Right]
FormLeft=-184
Zitat:
Es gibt aber ne Möglichkeit das Fenster durchsichtig für klicke zu machen
Nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 23. Dez 2007, 05:34
Lustig.

Ich würde halt Png's nutzen dann gäbe es keine Artefakte wie bei einem Bitmap.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 23. Dez 2007, 10:40
Nun, es läuft auch mit Bitmaps und einem kleinem Trick.
Eine 30 KB Anwendung mit Sauce im Anhang findet nun sich hier.



// Edit: Anhang gelöscht.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
 
#10
  Alt 23. Dez 2007, 12:29
Cooles Teil

Schön wäre jetzt noch die Einstellung für Autostart:

Alle Nutzer

Nur "mich"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz