AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

handle in TComponent

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 24. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2007
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

handle in TComponent

  Alt 24. Dez 2007, 12:18
Hi,
um Dateioperationen mit den Code von Sakura (http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=1451) vorzunehmen, muss ein Handle übergeben werden. Ich möchte die Funktion aber in einer Komponente abgeleitet von TComponent aufrufen. TComponent hat kein Handle, was muss ich also übergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: handle in TComponent

  Alt 24. Dez 2007, 12:28
Du könntest Application.MainFormHandle oder Application.Handle übergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: handle in TComponent

  Alt 24. Dez 2007, 12:34
Zitat von jbg:
Du könntest Application.MainFormHandle oder Application.Handle übergeben.
Dann muss ich der Komponente aber eine Eigenschaft geben, der ein Handle übergeben werden muss. Finde ich irgendwie blöd. Kann ich nicht über den Owner auf Application zugreifen? Und was ist, wenn die Komponente in einer DLL verwendet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: handle in TComponent

  Alt 24. Dez 2007, 13:32
Zitat von Andreas L.:
Zitat von jbg:
Du könntest Application.MainFormHandle oder Application.Handle übergeben.
Dann muss ich der Komponente aber eine Eigenschaft geben, der ein Handle übergeben werden muss. Finde ich irgendwie blöd. Kann ich nicht über den Owner auf Application zugreifen?
Application ist ein globale Variable vom Typ TApplication (bei "normalen" Exen).

Zitat von Andreas L.:
Und was ist, wenn die Komponente in einer DLL verwendet wird?
Die DLL hat ihre eigene TApplication-Instanz. Ist also kein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: handle in TComponent

  Alt 25. Dez 2007, 09:40
Wozu brauchst du denn das Handle? Das hat doch sicher einen Grund.
Wenn du den Zugriff auf gobale Variablen vermeiden willst (und das Konzept es erlaubt) dann nutze doch ein TWinControl anstatt TComponent. oder erstelle die ein Handle mit AllocateHWND und DeAllocateHWND.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz