AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDBLookUpCombobox KeyValue

Ein Thema von TadeusPunkt · begonnen am 27. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2007
Antwort Antwort
TadeusPunkt

Registriert seit: 7. Nov 2007
Ort: Bad Liebenwerda
17 Beiträge
 
#1

TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 08:53
Hallo,

das Problem mit dem Control 'TDBLookUpCombobox' besteht darin, dass ich keine Auswahl tätigen kann, ohne das das Programm stehen bleibt. Es kommt kein Fehler es bleibt einfach hängen.

'ListField' wird gesetzt und auch problemlos gefüllt. Das heisst, wenn ich die Combobox aufklappe, sind die Werte auch alle richtig eingelesen. Versuche ich jetzt aber einen Wert auszuwählen, dann habe ich obiges Phänomen.

Es gibt keine Events auch keine, die zur Laufzeit gebunden werden.

Hat dazu von Euch vielleicht jemand eine Idee?

Grüssle
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 09:12
Sind beide DataSourcen gesetzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TadeusPunkt

Registriert seit: 7. Nov 2007
Ort: Bad Liebenwerda
17 Beiträge
 
#3

Re: TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 09:17
Nein, es ist nur die ListSource gesetzt. DataSource ist leer!
Muss der Eintrag gleich der Listsource sein?

Die Sache ist halt, dass es in meiner Entwicklungsumgebung funktioniert. In der Liveumgebung aber nicht.
Die Systeme sind identisch, bis auf das die Installation der IDE und die LMDTools in der Liveumgebung fehlen.

Grüssle
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 09:35
DataSource verweist auf die Zieldatenmenge
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TadeusPunkt

Registriert seit: 7. Nov 2007
Ort: Bad Liebenwerda
17 Beiträge
 
#5

Re: TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 09:55
Heisst das nun, dass 'Datasource' auch gesetzt sein muss? Oder kann das auch leer sein?

Als Datenherkunft kann ich lediglich einen Verweis auf das schon benutzte DataSet machen.
Damit habe ich aber einen Ringverweis .. ??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 10:01
Darf nicht die selbe sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 10:07
Hai TadeusPunkt,

Du kannst dir ja mal dieses Posting durchlesen. Eventuell erklärt das einiges.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
TadeusPunkt

Registriert seit: 7. Nov 2007
Ort: Bad Liebenwerda
17 Beiträge
 
#8

Re: TDBLookUpCombobox KeyValue

  Alt 27. Dez 2007, 10:23
Hey Sharky,

ja das erklärt es wirklich! Verstanden!

Danke und Grüssle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz