AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi datenbank serverdatum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datenbank serverdatum

Ein Thema von Gonso · begonnen am 30. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#1

datenbank serverdatum

  Alt 30. Dez 2007, 21:26
Datenbank: mysql mssql • Zugriff über: bde odbc
wie kann ich das aktuelles serverdatum, wo sich eine datenbank befindet abfragen?

mein programm kennt nur ODBC-Name und die Info- mysql oder mssql datenbank (auch datenbankname ist bekannt)
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: datenbank serverdatum

  Alt 30. Dez 2007, 21:36
NOW()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#3

Re: datenbank serverdatum

  Alt 30. Dez 2007, 21:48
@mkinzler danke

und wie lese ich das aus mit query?
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: datenbank serverdatum

  Alt 30. Dez 2007, 21:50
moin,

Standard IstSELECT CURRENT_TIMESTAMP AS ZEIT raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#5

Re: datenbank serverdatum

  Alt 30. Dez 2007, 22:10
@raik danke
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#6

Re: datenbank serverdatum

  Alt 3. Jan 2008, 18:04
ich möchte nur serveruhrzeit zurückbekommen. wie geht das?
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: datenbank serverdatum

  Alt 3. Jan 2008, 18:06
CURRENT_TIME
oder per Frac aus Timestamp extrahieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#8

Re: datenbank serverdatum

  Alt 3. Jan 2008, 18:20
@raik hilf mir bitte.
mkinzler muss 20.000 antworten bis morgen schaffen und hat keine zeit für mich.
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: datenbank serverdatum

  Alt 3. Jan 2008, 18:25
Ein bisschen Eigeninitiative sollte das dmachbar sein:
SELECT CURRENT_TIME AS ZEIT;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#10

Re: datenbank serverdatum

  Alt 3. Jan 2008, 18:33
Zitat:
Ein bisschen Eigeninitiative sollte das dmachbar sein:
falsche syntax in der nähe des 'current_time'-schlüsselwortes

hab längst ausprobiert
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz