AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nullstellen berechner

Ein Thema von andiak · begonnen am 1. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#1

Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 19:40
Guten Abend,

ich bin gerade dabei einen Nullstellen (pg) formel berechner zu programieren das man nur p und q eingeben muss und x1,x2 falls vorhanden rausbekommen
Soweit sogut hat alles geklappt
Nun wollte ich das ergebnis noch in einem TImage anzeigen lassen in einen Koordinatensystem
nun wie die Parabel aussieht hängt doch eigentlich erstmal nur von a ab ob sie nun gestaucht oder gestreckt ist oder?
Hat jemand neahnung wie ich das realisieren kann? das die Parabel gezeichnet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 19:47
Koordinaten berechnen und auf Canvas zeichnen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 19:47
Du brauchst doch eigentlich nur die Punkte-Koordinaten in einem bestimmten Intervall ausrechnen lassen und das ganze hinzeichnen. Ich habe so ein Projekt noch hier liegen, wenn du willst lade ich es hoch.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#4

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 19:49
ähh das kannst du gerne machen oder mich besser in icq adden? 272866203 ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 19:56
Ich hab dir mal das gesamte Projekt angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tabelle___zeichnen_118.rar (5,8 KB, 23x aufgerufen)
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#6

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 20:01
Im prinzip geht es um diesen button klick oder?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var x, y : integer;
begin
  Paintbox1.Canvas.Brush.Color:=clolive;
  Paintbox1.Canvas.Rectangle(0,0,width,height);
  x:=-100;
  While x<=100 do
    begin
         y:=round(x*x/100);
         Paintbox1.Canvas.Pixels[x+100,200-y] := clnavy;
         x:=x+1;
    end;

Ich werde in meinen Projekt jetzt erstmal ne PaintBox einfügen ich würde aber gerne das die Paintbox irgendwie so aussiehst
http://www.stauff.de/matgesch/bilder...tensystem2.gif
Ist das möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 20:06
Du musst das Bitmap prakt in die Paintbox "reinladen", dazu findest du best. was im Forum...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#8

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 20:23
Kann ich das nicht auch mit TImage Canvas machen ??
Wenn ich x1= -0,528
und x2=-9,427 habe wie kann ich das dann entweder auf der Paintbox oder auf nen image einzeichnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 21:07
Canvas ist Canvas
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#10

Re: Nullstellen berechner

  Alt 1. Jan 2008, 21:29
Ich hoffe ich verstehe es eventuell anhand eines beispieles das programm ist hier
Angehängte Dateien
Dateityp: zip unit1_568.zip (210,5 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz