AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable in 2. Formular benutzen

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2008
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 02:01
Hallo,

ist es möglich, Variablen in mehreren Formularen zu nutzen?
Oder muss ich den Inhalt auf einem Formular speichern?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
n1k

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: DE
2 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 02:09
evl über eine ini aber ich denke gibt noch eine bessere lösung , bin noch net solang dabei
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 02:59
Zitat von n1k:
evl über eine ini aber ich denke gibt noch eine bessere lösung , bin noch net solang dabei
Ich denke, das ist viel zu Umständlich
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#4

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 03:10
die einfachste loesung waere eine globale variable
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 03:47
Zitat von 1234588:
die einfachste loesung waere eine globale variable
Ja, unter Umständen.

Man kann auch die Variablen mit Angabe über den Construct arbeiten zB.:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if Form1.Caption = 'XYZthen
   Form1.MeineVariable := 1;
end;
Um nun aber nicht jedes mal die Unit1 in jede andere Unit mit einzubinden
erstelle ich mir bei solchen Projekten eine eigene neue Unit die extra für
Globale Konstanten und Variablen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 04:32
Zitat von Svenkan:
Hallo,

ist es möglich, Variablen in mehreren Formularen zu nutzen?
Oder muss ich den Inhalt auf einem Formular speichern?
Was hast du denn vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 17:10
Zitat von Nuclear-Ping:
Zitat von Svenkan:
Hallo,

ist es möglich, Variablen in mehreren Formularen zu nutzen?
Oder muss ich den Inhalt auf einem Formular speichern?
Was hast du denn vor?
Ich lasse ein Fenster modular öffnen, in dem ein Edit-Feld ist.
Wenn dort halt auf OK klickt, soll je nach Datum, welches aus dem 'Parent-Window' gegeben wurde, die Datei dementsprechend gespeichert werden. Und um zu wissen, für welches Datum gespeichert werden soll, muss ich die 'today'-Variable aus Unit 1 bekommen (meistens NICHT identisch mit NOW-Datum!).
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 17:16
Dann brauchste nur unter public ne Variable anlegen. Dann kannste aus Unit2 per Form1.Variable drauf zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Variable in 2. Formular benutzen

  Alt 2. Jan 2008, 17:17
Zitat:
Dann brauchste nur unter public ne Variable anlegen. Dann kannste aus Unit2 per Form1.Variable drauf zugreifen.
Aber besser man verwendet eine Property
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz