AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche moderne Desktop DB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche moderne Desktop DB

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Suche moderne Desktop DB

  Alt 2. Jan 2008, 11:29
Datenbank: - • Version: - • Zugriff über: -
Hallo,

ich bin auf der suche nach einer modernen Desktop DB. Bisher habe ich immer Paradox 7 Tabellen und die BDE verwendet. Das möchte ich nun ändern.

Könnt ihr mir eine empfehlen? Es wäre super, wenn ich keine zusätzlichen komponenten installieren müsste, da ich die kostenlose Delphi Version verwende und keine zusätzlichen Komponenten installieren kann.

MFG Christian18

[edit=Jelly]Titel korrigiert Mfg, Jelly[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche morderne Desktop DB

  Alt 2. Jan 2008, 11:36
es gibt keine DB, welche ohne die Installation weiterer Komponenten (bzw. manueller instanzierung der Komponenten) auskommt, da im TDE nur die BDE vorhanden ist.
-FB(embedded)
-SqLite
-absolute DB
-MySQL (embedded)
-(FlashFiler)
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Suche morderne Desktop DB

  Alt 2. Jan 2008, 12:21
Außerdem kannst Du auch bei TD Explorer Fremdkomponenten benutzen, Du kannst sie nur nicht in der IDE installieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Suche morderne Desktop DB

  Alt 2. Jan 2008, 12:51
Hier noch richtige Desktop-DBs: TurboDB, Absolute Database,ElevanteDB, ADS Local Server
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Suche morderne Desktop DB

  Alt 3. Jan 2008, 08:13
und SQLite3 nicht zu vergessen. Hierfür brauchst du auch keine zusätzlichen Komponenten, da du sie über eine native API ansprechen kannst.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Suche morderne Desktop DB

  Alt 3. Jan 2008, 08:25
Zitat:
und SQLite3 nicht zu vergessen.
Zitat von #2:
-SqLite
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Suche morderne Desktop DB

  Alt 3. Jan 2008, 08:27
Könntest Du vielleicht deine Überschrift so ändern, das man nicht an eine 'mordende Desktop-DB' denkt?

Wie viele Tabellen verwaltest Du denn? Denn auch eine Text-Datei kann -in Verbindung mit ADO oder TkbMemTable- schnell genug sein. Ich würde mir vielleicht einfach TkbMemTable besorgen (umsonst) und damit rumspielen. Ich schätze, das Du damit so ca. 5000 Datensätze relativ performant verwalten kannst.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Suche moderne Desktop DB

  Alt 3. Jan 2008, 12:15
@mkinzler

Ups....hab ich glatt übersehen, sorry
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#9

Re: Suche moderne Desktop DB

  Alt 3. Jan 2008, 12:19
wieso nicht Access und ADO. ist doch ein gutes team... für kleinere sachen


gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Suche moderne Desktop DB

  Alt 3. Jan 2008, 12:22
wenn du access hast, solltest du auch mal daran denken. hat gegenüber pDOX den vorteil, dass die dateiverwaltung kompakt ist (single database), die anbindung kannst du über ADO machen. überleg es dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz