AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

for schleife

Ein Thema von andiak · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#1

for schleife

  Alt 2. Jan 2008, 12:42
lala ich spame das forum voll... nein scherz

Ähm wieder mal fragen
ok 1. frage was ist eine for-schleife was tut sie und wie verwendet man sie?

2. Dies ist parsen?
"Hier z.B.: Der Sting '2*8+5*9' wird zerlegt in
'2*8' und '5*9' und dann in
'2', '8', '5' und '9' als Strings.
Mit StrToFloat werden diese in Zahlen umgeformt,
dann wird rückwärts zweimal multipliziert
und einmal addiert."

Hat jemand ein Beispiel wie man parst? (ich lerne in beispielen am besten ^^ wenn ich die dann auf mein problem umwandle und anweden laal)

[edit=SirThornberry]2te Frage entfernt - bitte pro Thread nur eine Frage - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: for schleife und parsen

  Alt 2. Jan 2008, 12:45
Gehst du da und lädst du Programm runter hast du einen Mathe Ausrechner.

Gehst du hier und lädst das Programm runter hast du nen Parser.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: for schleife und parsen

  Alt 2. Jan 2008, 12:50
hi,

1.) for-schleife: tippe doch mal in deiner delphi-ide das wort for, klicke dieses an und drücke dann die Taste F1. Unglaublich: da wird die "for"-Schleife innerhalb der Delphihilfe ausfürlich erklärt
Kurze erläuterung: die for-schleife ist eine Kopfgesteuerte schleife mit einer vorgegebenen anzahl durchläufe

2.) schau die links von meinem vorposter an

3.) Der Übersichtlichkeit halber bitte zukünftig eine Frage pro Thread. Das hilft später suchenden Leuten, passende Antworten zu finden.
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Jan 2008, 13:04
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: for schleife

  Alt 2. Jan 2008, 14:00
Moin,
ich persönlich kann Dir das Hier empfehlen.
Aber im allgemeinen kann man zu der for-Schleife sagen, dass es eine Schleife ist (wie der Name ja schon sagt ),
welche einen bestimmten Vorgang solange wiederholt, bis eine bestimmte Anweisung erfüllt ist.

Bsp:
Delphi-Quellcode:
for a := 1 to 100 do
begin
 
 //...Anweisung...

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: for schleife

  Alt 2. Jan 2008, 14:08
Sagen wir mal so: eine for-Schleife ist eine Kopfschleife mit einer festgelegten Anzahl von Durchläufen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: for schleife

  Alt 2. Jan 2008, 14:09
oder so...

kurz und bündig
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#8

Re: for schleife

  Alt 2. Jan 2008, 14:23
Oh Mann...

Um 12:50 Uhr
Zitat von angos:
Kurze erläuterung: die for-schleife ist eine Kopfgesteuerte schleife mit einer vorgegebenen anzahl durchläufe
Um 14:00 Uhr
Zitat von MrMyagi:
Aber im allgemeinen kann man zu der for-Schleife sagen, dass es eine Schleife ist (wie der Name ja schon sagt :-D),
welche einen bestimmten Vorgang solange wiederholt, bis eine bestimmte Anweisung erfüllt ist.
Um 14:08 Uhr
Zitat von DeddyH:
Sagen wir mal so: eine for-Schleife ist eine Kopfschleife mit einer festgelegten Anzahl von Durchläufen.
Frohes Neues Jahr! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: for schleife

  Alt 2. Jan 2008, 14:28
Na, jetzt sollte es aber klar sein
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#10

Re: for schleife

  Alt 3. Jan 2008, 15:25
Ok danke was die for schleife ist und was sie macht leuchtet mir jetzt auf jedenfall ein. Allerdings bisher noch nicht wirklich wie ich die und auch das parsen in meinen programm verwenden soll... mal schauen (aufgabe war originalfunktion quadratish z.b. f(x)=x^2 +5 in einer paintbox zu zeuchnen..)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz