AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponenten mit gutem Design

Offene Frage von "Diamondback2007"
Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 00:19
Hallo,

leider ist der titel nicht so aussagekräftig wie ich
es gerne hätte aber egal.

mein problem ist folgendes: ich möchte ein eigenes startmenü
erstellen.

das grundprinzip funktioniert auch soweit ganz gut.
allerdings frage ich mich nun welche komponenten ich verwenden
soll. die standartkompos kommen wohl nicht in frage...
ich brauche etwas dass sich frei an alle farben anpassen
lässt und nicht noch irgendwelchen grauen borderlines hat.

dies betrifft vor allem sachen wie: Edits, ListView und ähnliches..

vielleicht kennt ja jemand solche komponenten.

Gruß

PS: ich habe die TMS-Komponenten und die von Raize.
da es allerdings so viele sind weiß ich nicht ob da passende
dabei sind...
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 01:21
Guckst du Alphaskins

Ich hoffe das Hilft dir was
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 02:21
ach du sch**ße....

die sind ja geil
danke!
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 02:26
Dafür net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 09:23
oder schau dir auch mal ElPack an. Dort kann man mit .msstyles-Dateien ab Windows 98 XP-Theming verwenden
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 10:16
Guckst du Alphaskins Das ist ja wirklich geil (und sogar bezahlbar)!
Hat jemand damit schon ein Projekt erstellt?
Ist das vom Aufwand her in etwa vergleichbar mit einer normalen Formularanwendung?

stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 10:19
Saug Dir mal die Lite-Edition, dann siehst Du es. Im Normalfall genügt eine Komponente auf dem Formular, und das ganze Form wird geskinnt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 10:29
Testprojekt(1,1MB ungepackt)

Die EXE ist alldings etwas groß, weil die Skin Datein innerhalb des Projektes gespeichert werden.
Ich hab mal einen Screenshot angefügt. Bis auf das Skinwechseln und das Schließen hat das Prog keine weiteren funktionen

(Anhang Screenshot)

Zitat von stahli:
[delphi]

Ist das vom Aufwand her in etwa vergleichbar mit einer normalen Formularanwendung?

stahli
Ja, du musst halt nur die Alpha Button/Labels etc nehmen. Dann den SkinManager aufs Form ziehen, deinen Skin auswählen(vorher runterladen) und fertig
Miniaturansicht angehängter Grafiken
skin_747.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 10:51
Die bieten acuh einen Konverter an der die Standard-Komponenten im Projekt gleich mit den eigenen ersetzt, man muss es also nicht selber machen^^
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Suche Komponenten mit gutem Design

  Alt 4. Jan 2008, 11:47
Zitat von xX0815Xx:
Die bieten acuh einen Konverter an der die Standard-Komponenten im Projekt gleich mit den eigenen ersetzt, man muss es also nicht selber machen^^
Wenn du das kaufst ja, aber in der Lite nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz