AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.htaccess etc...

Ein Thema von T.E. · begonnen am 5. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Damian18

Registriert seit: 3. Jan 2008
Ort: Haren
6 Beiträge
 
#11

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 13:51
PHP unterstützung => Nein

Es liegt an der Webserver einstellungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 13:55
Zitat von Damian18:
PHP unterstützung => Nein
Ich bezog mich auf das verlinkte PHP-Skript, dass die .htaccess/.htpasswd erstellen kann. Der Zugriffschutz benötigt natürlich kein PHP.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 14:00
Oki mom ich habe grad feststellen müssen das ich wenn ich dem skript per FileZilla die erforderlichen zugriffsrechte 777 gebe dann nimmt mein server das aus irgendeinem grund nit an... also muss ich meine frag enoch mal umstellen... wie kann ich meinem server sagen, das die datei ihre 777 rechte behält bis ich das wieder zurücksetzte???
edit:Wenn dazu jemand meinen provider wissen möchte:er hat 5 buchstaben und fngt mit "a" an...(<- ich hoffe das ist so gestattet...??)
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#14

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 14:49
Es geht nicht um die Rechte der php-Datei, sondern um die Rechte des Ordners, in denen die Dateien erstellt werden sollen. Wenn du z.B. den Ordner test schützen willst, muss die php-Datei in den Ordner kopiert werden und der Ordner CHMOD777 erhalten. Nach dem Ausführen des Scripts sollte dann die Passwortabfrage kommen. Dann solltest du die Rechte des Ordners wieder zurücksetzen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#15

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 15:07
Der Pfad zu dem users-File muss immer absolut angegeben werden. (also z.b. /var/www/user/.htusers)

Edit: Verdammt, der is ja schon absolut. Vergiss was ich hier geschrieben hab
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#16

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 15:17
Zitat von S2B:
Es geht nicht um die Rechte der php-Datei, sondern um die Rechte des Ordners, in denen die Dateien erstellt werden sollen. Wenn du z.B. den Ordner test schützen willst, muss die php-Datei in den Ordner kopiert werden und der Ordner CHMOD777 erhalten. Nach dem Ausführen des Scripts sollte dann die Passwortabfrage kommen. Dann solltest du die Rechte des Ordners wieder zurücksetzen.
gut das hab ich verstanden aber selbst beim ändern er rechte meines ordners nimmt er die änderung nicht an...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 15:21
Es gibt Hoster, die verbieten aus Sicherheitsgründen CHMOD 777, evtl. klappt es auch mit 766.
Da das Skript jedoch den Inhalt beider Dateien anzeigt, kannst du per Copy&Paste auch einfach die vorhandenen Dateien mit dem neuen Inhalt speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#18

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 15:40
meiner scheint einer dieser Hoster zu sein... ...
nun gut da das anscheinend nit funzt hat ich mir gedacht entfernst du einfach mal die alte .htaccess und die alte .htpasswd datei und erstellst einfahc mal ne neue...
hab mich meinem hoster noch mal umgeschaut... und der bietet das skript auch an...
also hab ich erst mal seins ausprobiert - ging nit...
hab dann noch mal ein anderes benutzt... - ging auch nit...
also: sollte ich mir lieber irgendeine andere möglichkeit für einen passwort schutz suchen oder hat vllt doch noch jemand von euch einen geistesblitz?

Edit: Hab grad beim provider ein FORUM gefunden ... da scheinen noch einpaar mehr probleme mit zu haben werd ich mir mal eben anschuen...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#19

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 15:44
777, wenn denn erlaubt, funktioniert immer, deshlab wird es immer vorgeschlagen. Eigentlich ist es aber Blödsinn. Was dahinter steckt:
Benutzerrechte:
1. Zahl: Besitzer
2. Zahl: Gruppe
3. Zahl: "Welt", d.h. der ganze Rest

4 ==> read
2 ==> write
1 ==> execute; bei Verzeichnissen: Durchqueren

Je nach Konfiguration können u.U. FTP-Server, Apache und PHP 3 unterschiedliche Benutzer sein. Wie es mit den Gruppen bestellt ist, ist eh immer anders.

Welche Rechte jetzt also benötigt werden hängt vom Besitzer des Ordners ab...

BTW: Was heißt "eght nit"? Datei wird nicht erstellt? Datei fehlerhaft? Obiges Verhalten?

Und nochwas:
Hast du zufällig nicht-ASCII-Zeichen in Benutzername und/oder Passwort?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#20

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 16:52
Ich hatte diesbezüglich auch mal Probleme mit der Kodierung der Datei. Der Windows-Editor hat das nicht so ganz gut gemocht, das Wordpad hat mir dann aus der Patsche geholfen.
Also was, was r2c2 auch indirekt anspricht...
Gruß
alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz