AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.htaccess etc...

Ein Thema von T.E. · begonnen am 5. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

.htaccess etc...

  Alt 5. Jan 2008, 19:56
Moin Leuts...!

Ich hoffe hier kann mir jemand helfen ... ansonsten wend ich mich noch mla an ein anderes forum^^...

Also ich hab mir eine Homepage eingerichtet und ein Unterverzeichnis habe ich mit einem passwort schutz via .htaccess eingerichtet.
So wenn ich nun auf einen Link gehe, der mit einer im Unterverzeichnis befindlichen .html seite verbunden ist, dann soll und wird die Passwort eingabe angezeigt .. soweit so gut da sfunzt auch alles...
ABER: wenn ich meinen Benutzernamen und mein Passwort eingebe fragt er mich das immer wieder und ich kann die Seite nit anzeigen lassen...
woran liegt das weiß das jemand?
hier mal der Quellcode der .htaccess Date:
Code:
#---------------------
AuthUserFile /user/.htpasswd
AuthGroupFile /user/.htgroup
AuthName Intern
AuthType Basic
Auth_MySQL off
require valid-user
#---------------------
sowohl die .htgroup als auch die .htpasswd Datei existieren im Unterverzeichniss /user/...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: .htaccess etc...

  Alt 5. Jan 2008, 20:03
Liegen dise in einem Unterverzeichnis sollte es
Code:
AuthUserFile user/.htpasswd
heißen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: .htaccess etc...

  Alt 5. Jan 2008, 20:09
hmm.. jut hab ich geändert... leider hat sich nichts geändert...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: .htaccess etc...

  Alt 5. Jan 2008, 20:10
Hallo Torben,

ich mache das immer so:

.htaccess:
Code:
AuthUserFile user/.htpasswd
[b][color=#ff0000]AuthName Privat[/color][/b]
AuthType Basic
require valid-user
Ob dir das hilft, keine Ahnung.

Die .htpasswd lasse ich per Generator erstellen. Da gibt's übrigens auch ein nettes Skript.
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Jan 2008, 20:20
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Klatsch und Tratsch" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Das ist etwas ähnliches wie Programmieren.
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#6

Re: .htaccess etc...

  Alt 5. Jan 2008, 20:41
Hallo,
wenn du immer wieder gefragt wirst, heißt das, dass Benutzername und Passwort nicht stimmen. ==> entweder die .passwd wird nicht gefunden oder die .passwd(hast du das richtige Hash-Verfahren benutzt?) ist fehlerhaft. ggf. einfach mal das loglevel raufsetzen und in den logs nachgucken. Da sollte dann drin stehen, was der Fall ist.

BTW: AuthName gibt dem Kind nur n Namen. Da kann stehen, was will. Das is genau dann interessant, wenn das gleiche Passwort für mehrere Ordner gelten soll...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: .htaccess etc...

  Alt 5. Jan 2008, 21:12
Hast Du schonmal den _kompletten_ absoluten Pfad bei AuthUserFile probiert? (Falls er das nicht schon ist.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: .htaccess etc...

  Alt 5. Jan 2008, 21:33
Zitat von r2c2:
BTW: AuthName gibt dem Kind nur n Namen. Da kann stehen, was will.
Ah, dann habe ich so ziemlich die unwichtigste Zeile angezweifelt. Hätte ich am deutschen Wort eigentlich erkennen müssen.
Wieder was gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 13:17
Zitat von Matze:
Hallo Torben,

ich mache das immer so:

.htaccess:
Code:
AuthUserFile user/.htpasswd
[b][color=#ff0000]AuthName Privat[/color][/b]
AuthType Basic
require valid-user
Ob dir das hilft, keine Ahnung.

Die .htpasswd lasse ich per Generator erstellen. Da gibt's übrigens auch ein nettes Skript.
Also ich habe das Skript mal ausprobiert und dem die rechte gegeben die es braucht... aber ich bekomme da nur denn quellcode des skriptes angezeigt...
So und dann werd ich jetzt noch mal sämtliche .htaccess Dateien und zubehör entfernen...und neu rauf packen.

Wenn das nicht klappen sollte, wüsste ich gerne ob es noch eine andere möglichkeit gibt einen passwort schutz zu erstellen...?
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 13:25
Das Skript erfordert natürlich PHP-Unterstützung auf dem Server. Dann müsstest du ein Formular sehen, in das du Name + Passwort eingeben kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz