AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.htaccess etc...

Ein Thema von T.E. · begonnen am 5. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#21

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 17:54
also was die zeichen angeht... vollkommen clean...
username is admin und mein passwort vorerst test...

und mit ging nicht meinte ich das die datei zwar erstellt wurde aber beim aufrufen halt immer wieder nach dem passwort gefragt wurde...

ich muss jetzt allerdings hinzufügen:
ich habe beim pfad zwei verzeichnisse vergessen...
trotzdem krieg ich jetzt folgende meldung aufgebrummt und noch nicht mal nach einem passwort etc... gefragt

Zitat:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@a****-online.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Apache/1.3.34 Server at home.arcor.de Port 80
...

EDIT: Problem sit behoben! - mein Provider verlangt ein "Auth_MySQL off"
in der .htaccess datei...
trotzdem vielen dank!
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 17:55
Ja, wenn der Server es nicht schafft, die .htaccess zu interpretieren, haut er n 500 Internal Error raus

Mehr als "irgendwas an der .htacsess ist nicht ganz astrein" sagt der fehler leider nicht...
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 18:33
Erstell die Passwortdatei hiermit(Das Passwort muss verschlüsselt sein - das macht diese Seite datei) viele Hilfeseiten dazu gibts auch Hier - damit hab ich es auf meiner Seite Hinbekommen...

was auch sein kann ist das du nicht den richtigen Serverunicodepfad hast (so hieß das glaub' ich) aber das griegst du alles auf der oben genannten seite mit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 18:54
mal was ganz anderes: Wenn das PW nicht stimmt, wird der Selbe Dialog wieder angezeigt.
Unter Win ist das Passwort im Klartext anzugeben und unter Linux( und allen Varianten) ist das Passwort veschlüsselt anzugeben. Wenn jetzt die Verschlüsselung nicht stimmt, kann es auch sein, dass dein Webserver das Passwort als Falsch abweist.

Gute ergebnisse (OHOST.de) hatte ich bis jetzt immer mit dem hier.

rollstuhlfahrer

Edit:
Kurzer Test
User: b2, PW: 12345
Ergebnis:
http://www.phpbb.de/diverses/htpasswd.php -> b2:$1$r.U67ETm$tbvfEO60odn1qJqPgPXGC.
http://www.u11.de/htpasswd-generator.php -> b2:1$fUZ1J4kuz9Y

soviel zu verschlüsselungen
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#25

Re: .htaccess etc...

  Alt 6. Jan 2008, 18:55
oki vielen dank werd ich brauchen ... so
wer mein edit von oben vllt noch nit gelesen haben sollte, dem sie gesagt, das ich den fehler aufgrund einer definition zu viel und einer zu wenig^^ bereinigt habe...
also VIELEN DANK...!
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#26

Re: .htaccess etc...

  Alt 9. Jan 2008, 12:02
So wie ich ja schon gesagt habe ist mein Ursprüngliches Problem behoben... so
aber ich habe noch eine Frage kann man .htaccess so benutzen, das man sich so wie hier in der DP einloggen kann /muss?
sprich das dann einfach eine neue seite geöffnet wird und da dann zwei Felder für Passwort und Username und ein button drauf sind ...?
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#27

Re: .htaccess etc...

  Alt 9. Jan 2008, 12:13
Zitat von T.E.:
So wie ich ja schon gesagt habe ist mein Ursprüngliches Problem behoben... so
aber ich habe noch eine Frage kann man .htaccess so benutzen, das man sich so wie hier in der DP einloggen kann /muss?
sprich das dann einfach eine neue seite geöffnet wird und da dann zwei Felder für Passwort und Username und ein button drauf sind ...?
Nö. Würde mich stark wundern. Die .htaccess wird ausgewertet noch bevor überhaupt mit der eigentlichen Webserver-Tätigkeit angefangen wird.

Das hier in der DP und in allen anderen Logins, die ich kenne, ist das per Scriptsprache(hier: PHP) und Datenbank(hier: MySQL) realisiert...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#28

Re: .htaccess etc...

  Alt 9. Jan 2008, 12:30
Also deutlich schwerer zu realisieren ...? nun gut war ja nur ne Frage... aber trotzem vielen dank!
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#29

Re: .htaccess etc...

  Alt 9. Jan 2008, 12:32
Zitat von T.E.:
Also deutlich schwerer zu realisieren ...? nun gut war ja nur ne Frage... aber trotzem vielen dank!
schwerer? ja
schwer? nein
wenig arbeit? nein!

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#30

Re: .htaccess etc...

  Alt 15. Jan 2008, 16:04
Noch einmal eine Frage!!^^

Kann ich mit .htaccess auch eine Art Logout durchführen oder muss immer der Browser zum abmelden geschlossen werden??
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz