AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 16:06
Ja, das habt ihr!!!! Danke!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 10:20
Ich habe jetzt den folgenden Code untergebracht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.lines.loadfromfile('c:\Apache\xampp\htdocs\secure\ram\Charts1.asf')
end;

function changeIP(oldadr,newIp:String): String;
var
s: String;
i : Integer;
begin
s := oldadr;
delete(s,1,pos('//',s)+1); // HTTP:// wegschneiden, man geh davon aus dass es immer auf "//" endet
delete(s,1,pos('/',s)-1); // Die IP wegschnippel ( also bis zum nächsten "/")
result := 'http://' + newIp + s; // HTTP davor dann die IP und dann der rest ...
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
 for i := 0 to Memo1.Lines.Count do
    changeIP(Memo1.Lines[i],Edit1.text);
end;

end.
Es funtz nicht! Die Ip wird weder wegeschnitten, noch getauscht.

Wo könnte der Fehler liegen. Oder habe ich vieleicht etwas vergessen?

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 10:28
Den jetzigen code den du hast ist doch folgender ...

Du lädst die datei in ein Memo feld, suchst dort nach der alten IP und änderst diese in die neue IP. richtig?

Aber speichern in die Datei tust du nicht. Das fehlt also noch in deiner Sammlung ;-)
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 10:31
Das ist schon richtig. Aber wie wird nun das Speichern, also Überschreiben gehandhabt?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#25

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 10:50
Hi!

Um das Memo indem du die Datei bearbeitet hast zuspeichern, musst du einfach nur folgendes eingeben..

Bsp:
Memo1.Lines.SaveToFile('meine_text_datei.txt'); Ich hoffe das es das ist was du wolltest!?

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 10:54
Okay, das Speichern funtz, aber der IP-Tausch leider immer noch nicht!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#27

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 10:56
1) Pfad nich vergessen ...
2) Ist nicht das Problem. Der Rückgabewert der eingesetzten Funktion changeIP wird nicht übernommen/zugewiesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 10:58
Und wie kann ich das nun wieder beheben. Ich habe von Delph leider noch nicht diiiiiiieeeeee große Ahnung.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 13:00
Hoi,
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.lines.loadfromfile('c:\Apache\xampp\htdocs\secure\ram\Charts1.asf')
end;

...

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
    Memo1.lines[i] := changeIP(Memo1.Lines[i],Edit1.text);
end;
Memo1.lines.savetofile('c:\Apache\xampp\htdocs\secure\ram\Charts1.asf');

end.
ungetestet, sollte aber funzen.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 13:08
Super!!!! Jetzt funtzt es.

Nur wie kann ich das mit mehreren Dateien mit der gleichen Zeile, also 200 Dateien laden und mit der IP aus Edit1 ersetzen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz