AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 14:39
Hi,

Eins vorab. Ich bin absoluter Anfänger in Sachen Delphi.

Ich betreibe einen Server und biete Audio-Stream OnDemand an. Die eigentlichen Audio-Dateien werden über eine Meta-Datei (ASF-Datei) angesprochen.

Da sich aber die dynamische IP alle 24 Stunden ändert, sind logischer weise meine Meta-Dateien ebenfalls für den Arsch!

Es sind nicht gerade wenige. Wie kann ich nun mit Delphi diese Dateien(die sich mit jedem Text Editor öffnen lassen) auslesen und bis auf die IP filtern???

Wäre über jede Hilfe sehr dankbar!!!!!!!!!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 14:53
[Edit]Herzlich willkommen in der Delphi-Praxis[/Edit]

Öffnen ist an sich ganz einfach

z.b.
Memo1.Lines.Loadfromfile('C:\test.txt'); filtern ist etwas komplizierter...Steht die IP allein in der zeile?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 14:55
Erstmal Herzlich Willkommen im DP


Zitat:
ebenfalls für den Arsch!
nana sowas hört hier keiner gern!



Zum Thema:

wenn die datei angewählt werden soll durch einen Öffnen dialog dann mach das:

Platziere aus der Registerikarte "Dialoge" eine Opendialog Komponente
Danach doppelclick auf die Form und folgendes Ereignis:

Delphi-Quellcode:
  if Opendialog1.execute then
    Memo1.lines.loadfromfile(Opendialog1.filename) //kann auch ein Richedit/Listbox sein

Wenn die Datei direkt in reingeladen werden soll dann das:
Wieder ein Formcreate:
  Memo1.lines.loadfromfile('c:\Test.txt') //oder d: oder was weiß ich! Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 15:03
Erst mal Danke!!!!!!

Hört sich wahnsinnig kompliziert an, aber ich werd's mal versuchen!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 15:05
Das hört sich nur so an...Keine Sorge..Und wenn doch: Frag einfach nochmal
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 15:07
Danke Basti,

die nächste Frage kommt bestimmt!!!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 15:08
Kein Problem..Tu mir bitte nur einen Gefallen..Nenn mich nicht "Basti"

Sebi wär besser
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 15:11
Alles klar. Sorry, aber meine Keule heißt auch Sebastian und wir nennen ihm halt "Basti"
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 15:26
Nein General2003,

die gesamte Zeile lautet:

[CODE]http://jetzt die besagte IP/secure/mp3/der Tietel.mp3
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 22. Okt 2003, 15:29
Hoi, such mal nach Hier im Forum suchenPos
Damit kannst die Position von bestimmten Zeichen in einem String bestimmen
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz