AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 15:41
Hoi,
also erstmal brauchst du diese Procedure (aus der DP):
Delphi-Quellcode:
procedure SearchFileExt(const Dir, Ext: String; Files: TStrings);
var
   Found: TSearchRec;
  Sub: String;
  i : Integer;
  Dirs: TStrings; //Store sub-directories
  Finished : Integer; //Result of Finding
begin
   StopSearch := False;
   Dirs := TStringList.Create;
   Finished := FindFirst(Dir + '*.*', 63, Found);
  while (Finished = 0) and not (StopSearch) do
  begin
     //Check if the name is valid.
     if (Found.Name[1] <> '.') then
       begin
    //Check if file is a directory
       if (Found.Attr and faDirectory = faDirectory) then
         Dirs.Add(Dir + Found.Name) //Add to the directories list.
       else
            if Pos(UpperCase(Ext), UpperCase(Found.Name))>0 then
            Files.Add(Dir + Found.Name);
    end;
      Finished := FindNext(Found);
  end;
  //end the search process.
  FindClose(Found);
  //Check if any sub-directories found
   if not StopSearch then
     for i := 0 to Dirs.Count - 1 do
       //If sub-dirs then search agian ~>~>~> on and on, until it is done.
         SearchFileExt(Dirs[i], Ext, Files);

  //Clear the memories.
  Dirs.Free;
end;
Sie such in dem Verzeichnis deiner Exe nach allen afs-Dateien.
Du benötigst noch eine Globale Var für die Procedure:
Delphi-Quellcode:
var
   StopSearch: Boolean;
Dann machst du entweder in FormCreate oder ButtonXClick diese Procedure rein:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i,x:integer;
files,asffile: TStringList;
begin
Files := TStringList.Create;
SearchFileExt(ExtractFilepath(Application.Exename) + '\', '.afs', Files);
 for i := 0 to files.Count-1 do
  begin
  asffile := TStringlist.Create;
  //memo1.Lines.Add(files.Strings[i]); // war nur eine Hilfe
  asffile.LoadFromFile(files.Strings[i]);
   for x := 0 to asffile.Count-1 do
    begin
    asffile.Strings[x] := changeIP(asffile.Strings[x],edit1.Text);
   end;
  asffile.SaveToFile(files.Strings[i]);
  asffile.Free;
 end;
files.free;
end;
[Edit] Code bearbeitet siehe comment!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Newbie!!! Wie kann ich eine Text-Datei auslesen?

  Alt 24. Okt 2003, 16:39
Oh Gott. Na hoffentlich bekomme ich das hin.

Erst mal danke.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz