AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of ?

Ein Thema von Haxxer · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Haxxer

Registriert seit: 9. Jan 2008
4 Beiträge
 
#1

Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:14
Hallo!
Ich schreibe gerade ein Programm, in dem ich eine unbekannte Anzahl an Zeilen habe, deren Wörte ich Zeilenweise in ein Array schreibe. Dazu benutze ich diese Explode-Funktion http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=3816. Diese gibt ja ein Dynamischen Array zurück, den ich wieder in einem dynamischen Array speichern.
Wie stelle ich sowas am besten an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:17
Such dir per High(Array) die Höhe des ersten Arrays und dann weißt du mit SetLength(Hoehe_Arary) die selbe Anzahl an Elementen zu. Dann einfach Array2 := Array1.

Sollte doch so klappen, oder? (Vllcht noch ein bissel Mit der Anzahl der Elemente rumspielen wenn es nicht klappt.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:22
Beinahe . Bei dynamischen Arrays gibt Low(Array) immer 0 zurück, d.h. High(Array) entspricht der Anzahl der Elemente -1. Demzufolge muss es heißen SetLength(NeuesArray,High(AltesArray) + 1);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:25
Geht aber auch noch einfacher.

SetLength(NeuesArray, Length(AltesArray));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:31
Jepp, wieso einfach, wenn es auch umständlich geht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:42
Zitat von DeddyH:
Jepp, wieso einfach, wenn es auch umständlich geht?
Dies wird wohl für immer ein Geheimnis bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haxxer

Registriert seit: 9. Jan 2008
4 Beiträge
 
#7

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:48
Von welchem Typ muß Foo sein?
Bei Foo := Explode(' ', Memo1.Lines[i]); kommt immer der Fehler inkompatible Typen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:51
Das steht in der Code-Library alles mit dabei

type TSTringdynarray = array of String;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:52
Laut dem von dir geposteten Link muss es ein array of String sein.

type TStringdynarray = array of String;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Array of ?

  Alt 9. Jan 2008, 20:52
Außerdem stimmt der Aufruf nicht, der zu trennende String wurde vergessen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz