AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo1 feld

Ein Thema von B2-STEALTH · begonnen am 12. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
B2-STEALTH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 19:23
Hey zusammen

Eine Frage: Ich habe diesen Befehl in das Memofeld eingefügt Memo1.Lines.Add(''); da bekomme ich die Meldung
Stack - Überlauf warum ? Danach habe ich es dort gelöscht und in einen Speedbutton eingefügt und ihn auf Memo1 Feld verwiesen da sprang er zwar runter aber nur vorne im Memofeld und nicht hinten am ende des Wortes was man geschrieben hat.

Der Cursor springt im Memo1 feld vorne runter und nicht hinten nach dem geschriebenen wort. Warum der Cursor muss mitgehen.

Bitte helft mir.

Danke im vorraus [ B2-STEALTH ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 19:53
Dein Text ist zwar verwirrent, aber schau dir mal in der Delphi-Hilfe nach CurserPos.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
B2-STEALTH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:07
Hey Bernhard Geyer //

Wenn ich mit dem Speedbutton was geschrieben habe möchte ich über einen anderen Speedbutton der ENTER heißt eine Zeile runterspringen hinter dem geschriebenen Wort.

[ B2-STEALTH ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:14
probiers mal mit:

memo1.lines.text := memo1.lines.text + #12#13; mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:16
Ja, ja, die verfluchten Positionen (CurserPos)...

Wie schreibst Du denn was mit dem SpeedButton? Dir ist schon klar, dass Du mit Lines.Add automatisch in die nächste Zeile springst?!
Ansonsten versuch's mal so:
  Memo1.Lines.Add('Schreiben mit dem SpeedButton'+#13#10);
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:17
Zitat von lbccaleb:
probiers mal mit:

memo1.lines.text := memo1.lines.text + #13#10; mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
B2-STEALTH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:24
Hey lbccaleb & Dunkel

Ich habe beide Varianten getestet nichts der Cursor bleibt vorne stehen er geht nicht mit schade trotzdem Danke.

[ B2-STEALTH ]

PS: Trotzdem Danke für eure Hilfe [ B2-STEALTH ]

PS: Wenn ihr noch Ideen Habt ich höre gerne zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:29
Selstart
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
B2-STEALTH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:37
Hey Blackheart

So sieht das unter dem einen Speedbutton aus: Memo2.Lines.Add(''); mache ich was falsch ? Er springt nur vorne runter.

[ B2-STEALTH ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Memo1 feld

  Alt 12. Jan 2008, 20:51
Zitat von B2-STEALTH:
Er springt nur vorne runter.
Wenn er hinten runterspränge, sähe man es ja auch nicht . Nee, mal im Ernst: was genau soll passieren, wenn Du den Speedbutton klickst? Das ist mir immer noch nicht klar.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz