AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welchen Font benutzt ihr ?

Ein Thema von tomsson74 · begonnen am 13. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#11

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 13. Jan 2008, 18:01
Zitat von Matze:
Zitat von Reinhard Kern:
Ist allerdings keine Freeware, also für die Geiz ist geil Generation nicht verfügbar.
Ich weiß nicht, wie legal diese Seite ist, sie schaut aber aus, wie die anderen Font-Seiten: Lucida Sans Typewriter.

Falls das nicht legal sein sollte, werde ich den Link wieder entfernen.

Edit: Ich habe den Link sicherheitshalber mal entfernt, doch über eine Suchmaschine findet man ihn schnell. ;)
Ich habe vor meinem Posting extra nochmal nachgesehen: die Schrift gibts unter diesem Namen bei Linotype für glaube ich 26 $ oder EUR, es ist daher ziemlich ausgeschlossen, dass man sie legal umsonst downloaden kann. Sie ist aber von MS in einem Fontpack für WfW3.11 geliefert worden und mit Office, also werden sie viele schon haben, u.U. ohne es zu wissen.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 13. Jan 2008, 18:02
Zitat von Reinhard Kern:
Zitat von Elvis:
Zitat von Reinhard Kern:
Hallo,

eine richtig schöne nichtproportionale Schrift ist Lucida Sans Typewriter, haben wir für Rechnungen usw. verwendet. Ist allerdings keine Freeware, also für die Geiz ist geil Generation nicht verfügbar.
Er nutzt aber einen Code editor, und da kommen Monospace Schriften meist besser.
nichtproportional <> MonoSpace ??? Muss ich da noch was dazulernen?

Gruss Reinhard
ich lern auch dauernt, früher hies das mal Äquidistanzschrift
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 13. Jan 2008, 18:14
also habs auch mal mit consolas probiert, und so schlecht ist es wirklich nicht^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 13. Jan 2008, 18:25
also ich finde die standard font eigentlich echt ganz suppi

nimm doch sonst arial wenn du mal abwechslung brauchst
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 13. Jan 2008, 18:33
Zitat von Reinhard Kern:
nichtproportional <> MonoSpace ??? Muss ich da noch was dazulernen?
Nope, aber ich sollte genauer hinschauen, bevor ich widerspreche.
Da ich aber sooo gerne widerspreche, wird das wohl nix werden...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 13. Jan 2008, 21:06
Zitat von lbccaleb:
also habs auch mal mit consolas probiert, und so schlecht ist es wirklich nicht^^
Da wird man ja blind bei den Subpixeln.

Ich würde für die tägliche Arbeit einen handoptimierten Pixelfont verwenden, denn jeder auch noch so kleiner Renderingfehler (die bei Truetype leider nicht auszuschließen sind), nervt 1000x mehr als der 'Ärger' über einen Uraltfont wie Courier. Bei Fonts sollte man eh konservativ sein, und nur solche wählen, die durch Langlebigkeit ihre Lesbarkeit unter Beweis gestellt haben.

Consolas ist jedenfalls für mich inakzeptabel, weil ich immer geneigt bin, meinen Bildschirm säubern zu müssen. Das sieht alles so verschmiert aus.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 13. Jan 2008, 22:55
[quote="alzaimar"]
Zitat von lbccaleb:
Consolas ist jedenfalls für mich inakzeptabel, weil ich immer geneigt bin, meinen Bildschirm säubern zu müssen. Das sieht alles so verschmiert aus.
Ging mir Anfangs auch so.
So blöd es klingt, aber Cleartype rendert Fonts schärfer als ohne ClearType.
Wenn du clearType gar nicht magst[1], kiek dir mal Raize Font an (japp, der Delphi-Komponenten-Typ) oder ProFont.
Das sind Bitmap Fonts, die pixelgenau auf Lesbarkeit getrimmt wurden.



[1]was auch daran liegen kann, dass du mal ClearTye Tuner laufen lassen musst
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 00:16
Zitat von Elvis:
So blöd es klingt, aber Cleartype rendert Fonts schärfer als ohne ClearType.
Ist wohl eine Frage des Geschmacks. Ich persönlich kann Cleartype nichts abgewinnen. Ich war so froh als ich meinen ersten TFT kaufte, dass die Schriften endlich mal richtig scharf sind. Jetzt, um die 8 Jahre später, scheint diese Zeit langsam vorbei zu gehen...
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 15:28
also mit der schrift art finde ich es schärfer als mit der vor eingestellten.. zumindest bei mir..

ich seh mir das ganze auf nem notebook an und dort ist es top!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt
Online

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 15:57
Ich arbeite seit einiger Zeit mit Bitstream Vera Sans Mono (Diskussion, Downloadlink, Screenshots hier ) und bin ganz zufrieden. Vor kurzem hab ich mir mal DejaVu Sans Mono eingestellt, kann aber keinen Unterschied feststellen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz