AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi windows socket fehler abfangen ?

windows socket fehler abfangen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 16. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

windows socket fehler abfangen ?

  Alt 16. Jan 2008, 15:37
hi leute, wie kann ich diese windows socket fehler abfangen: bsp meine exception lautet: connection refused. wie kann ich jetzt sagen , wenn dieser fehler kommt -> showmessage('meine fehlermedlung'); ?? danke euch
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 16. Jan 2008, 17:39
Es wäre echt witzig zu erfahren, welche Komponenten du verwendest...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 08:41
mit dem indy ftp client..

Delphi-Quellcode:
 except
  on E : Exception do
    begin
      MessageDlg(E.Message, mtError,[mbOk],0);
    end;
  end;
wenn ich die fehler so abfange, bekomme ich zB den fehler 10061 connection refused wenn man zB nen falschen port angegeben hat,
wie kann ich jetzt sagen: if E = 10061 then ??
danke euch!
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 09:01
Und von welcher Klasse ist die Exception genau, vielleicht EIdConnectException? KAnnst evtl danach prüfen.
Die Nummer bekommst du evtl. durch einen Aufruf von WSAGetLastError aus idWinSock2.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 09:09
Jede Exception hat einen Typ (Klasse).
Danach kann man sie unterscheiden im except.

Einfach mal in die Delphi-Hilfe schauen und dort ein Wenig rumstöbern.
Da findet man die tollsten Sachen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 09:29
kannst du mir mal ein beispiel geben, wie ich damit richtig umgehe ? wäre sehr nett von dir !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 09:51
Hier einige Beispiele aus der Delphi-Hilfe.
Wie Deine Exceptions heissen (Typ / Klasse) musst Du selber herausfinden.

Delphi-Quellcode:
try
   X := Y/Z;
   except
     on EZeroDivide do HandleZeroDivide;
end;

try
  ...
except
  on EZeroDivide do HandleZeroDivide;
  on EOverflow do HandleOverflow;
  on EMathError do HandleMathError;
end;

try
  { Anweisungen }
except
  on ESomething do
    { Spezifischer Code zur Exception-Behandlung };
  else
    { Code zur Standard-Exception-Behandlung };
end;
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 09:55
danke dir, okay problem ..wenn ich:

Delphi-Quellcode:

Uses IdException


  on E : EIdSocketError do
    begin
      MessageDlg(E.Message, mtError,[mbOk],0);

    end;

sagt er mir: Undefinierter Bezeichner: 'EIdSocketError'
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 10:06
Sollte eigentlich klappen (Übrigens hat EIDSocketError noch die Property Lasterror:integer), bei mir geht es.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: windows socket fehler abfangen ?

  Alt 17. Jan 2008, 10:11
ich habe indy 10, heisst das da vielleicht anders ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf