AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installations Verzeichnisse finden

Ein Thema von Lucifer · begonnen am 17. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#1

Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 16:13
Hallo

Ich hab im Google gesucht aber finde nicht genau das wonach ich wirklich suchte:

Ich weiss nicht wie ich es machen könnte um herauszufinden wo eine Person ein Programm installiert hatt.
Ich möchte sowas ähnliches wie ein Patcher machen.

Also das Programm soll ermitteln wo sich zb ein Ordner oder eine Datei eines Programmes befindet und mir dann den Pfad zurücklieferen damit ich zb die Datei ersetzen oder eine Datei dort reinkopieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 16:16
Vielleicht hat diese Programm einen Registryeintrag zum Verzeichnis?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 16:21
also ich würds wahrscheinlich über das suchen von dateien machen, wenn ich nicht wüsste wo sich der pfad befindet, suchen nach dateien kannst du mit "findfirst" und "findnext"! erklärt bekommst du diese funktionen in der delphi hilfe..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#4

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 16:28
ach ja findfirst hatte ich mal was gesehen mist


@ dominikkv

ja das dachte ich mir auch
aber was mich brennend interessiert wie das geht

wenn du mir das erklären könntest wäre ich dir sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 16:45
wie was genau geht?? zugriff und benutzung der registry???

dazu hier was:

registry
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#6

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 17:43
nein wie das geht weis ich aber wie ich es mit delphi benutzen kann

also wie ich mithilfe der registry mit delphi den pfad eines programmes finden kann
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 17:58
Zitat von Lucifer:
nein wie das geht weis ich aber wie ich es mit delphi benutzen kann

also wie ich mithilfe der registry mit delphi den pfad eines programmes finden kann
Das Programm muss (zB bei der Installation) den Pfad in die Registry schreiben. Such mal ob du so einen findest.

Oder es gibt irgendwo einen Eintrag für den Uninstaller...dann kannst du dort den Pfad extrahieren...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#8

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 18:11
ja aber ich will ja nicht meinen wissen

ich erklär es nochmal:

Ich will das, nachdem zb 1 Freund das Program installiert und sich dann mein Patcher hier nimmt,
dass der Patcher in die Registry schauen geht WO mein Freund das Programm installiert hatt
und dann die neue Datei dort in dieses verzeichniss kopiert.


Ich bezweifele dass jederman seine programme im C: liegen hatt
Und nicht jeder hatt einen Deutschen PC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 18:25
Schau mal in die Registry unter HKLM (oder HKCU)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Un install. Da kannst Du zumindest die Pfade zu den Uninstallern feststellen. Ob diese nun unbedingt immer im Programmpfad liegen, sei dahingestellt. Außerdem bekommst Du so nur die Programme, die mit einem ordentlichen Setup installiert wurden, aber erst mal besser als nichts.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Installations Verzeichnisse finden

  Alt 17. Jan 2008, 18:27
Schau doch mal mit regedit.exe (ist im Lieferumfang von Windows vorhanden) in der Registry nach, ob das von Dir gesuchte Programm überhaupt einen Eintrag erstellt hat und ob du da irgendwelche Informationen über das Installationsverzeichnis findest. Falls nicht, bleibt Dir nur das Durchsuchen aller Festplatten nach dem Programm.

Öhm, möchtetst Du Dein eigenes Programm patchen? Dann solltetst Du selber bei der Installation Deines Programms einen Schlüßel in die Registry schreiben, wohin es sich installiert hat. Dann weißt Du ja auch, wo Du die Informationen her bekommst.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz