AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typenbibliothek ActiveX

Ein Thema von msickel · begonnen am 18. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Typenbibliothek ActiveX

  Alt 18. Jan 2008, 08:54
Liebe Delphi-Erfahrene ich habe da ein Problem mit dem ich nicht weiter komme.

Ich habe eine Typenbibliothek nach Delphi importiert und möchte daraus eine Funktion oder diverse Funktionen nutzen.
Delphi-Quellcode:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleServer, TeleVantage_TLB, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  TV7SessionNew : TV7Session;
  TV7DialingService : _IDialingService;
  TV7Address : _Address;
  TV7Folder : _Folder;
  TV7User : _SystemTarget;
  TV7Items : _Items;
  Tv7Call : _Call;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TV7SessionNew := TV7Session.Create(Application);
  TV7SessionNew.Logon('10.17.1.240','Administrator','',12,tvApplicationTypeClient,32402,tvServerConnectionLevelFull,FALSE,tvStationUsageOwner);

  Tv7Folder := TV7SessionNew.GetDefaultFolder(tvFolderCalls);
  Tv7Items := Tv7Folder.Items;
end;

procedure TV7SessionNewCallStatusChange(ASender: TObject; const ID: WideString; Status, OldStatus: TVPartyStatus);
begin
 Form1.Edit1.Text := 'Status geändert!';
end;

end.
laut SDK Beschreibung sollte die Funktion CallStatusChange jedesmal aufgerufen werden wenn sich am Call was ändert (es klingelt, es wurde abgemommen, usw...)
leider passiert da aber nix! was mache ich falsch?

Ich muss noch dazusagen das der Logon an die Applikation geht, da ich mit einem anderen Stück Source einen Call generieren kann, dies würde nicht gehen wenn der Logon nicht funktionieren sollte (sag ich nur da ich im Augenblick noch nicht prüfe ob der Logon OK ist)

Ich hänge noch den Typenbibliothek Import als Datei dran.

Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: pas televantage_tlb_113.pas (794,7 KB, 3x aufgerufen)
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Typenbibliothek ActiveX

  Alt 18. Jan 2008, 09:29
du musst dem Objekt auch sagen, welche Funktion er aufrufen soll.

TV7SessionNew.OnCallStatusChange:=TV7SessionNewCallStatusChange; Allerdings muss TV7SessionNewCallStatusChange eine Methode sein, also z.B. TForm1.TV7SessionNewCallStatusChange
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Typenbibliothek ActiveX

  Alt 18. Jan 2008, 12:28
Vielen Dank, so gehts, grad noch eine andere Frage hierzu

folgende Code Zeile habe ich noch integriert

Delphi-Quellcode:

Tv7Call := v7Session1.GetItem(ID,'');
allerdings habe ich hier wohl ein Typenumwandlungsproblem (die OrginalCodeZeile habe ich aus einem VB-Projekt )

die Orginal VB Zeile sieht so aus ( Set oCall = oSession.GetItem(ID) )

hier bekomme ich als Fehler immer Inkompatible Typen IDispatch und _Call

wie kann ich denn sowas anpassen.

Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Typenbibliothek ActiveX

  Alt 18. Jan 2008, 12:37
IDispatch ist der Vorfahr von _Call.
evtl. so (aber bei Interfaces bin ich mir nicht sicher)
Tv7Call := _Call(v7Session1.GetItem(ID,'')); Vielleicht aber auch über Queryinterface und der GUID "IID__Call" Da müsste sich mal jemand zu äúßern der sich mit Interfaces auskennt.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz