AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

'speichern unter' wie bei windows

Ein Thema von Bx3 · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#1

'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 16:54
hi,
hätte mal folgende frage:
kann man den üblichen 'speichern unter' menüpunkt von windows auch
in delphi aufrufen, habe nämlich nich so wirklich bock
das alles extra zu schreiben^^

schonma danke
grüße Bx3

(würde ja nen bild davon ranhängen^^, stell mich nur hier mit der option ein bissl dumm
an, einfach auf 'bild' und dann den pfad vom bild aufm rechner angeben??)
 
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 16:55
TSaveDialog (und dazu passend auch TOpenDialog oder TOpenPictureDialog etc.) -> Karteireiter "Dialoge".
Florian Heft
 
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#3

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:09
ahh danke,
ich glaub ich habs gerafft!

gleich noch ne frage^^
hab hier folgendes
Delphi-Quellcode:
.
.
var x:real;
    i:byte;
begin
 For i:=1 to 8 do
  x:=x+strtofloat(edit[i].text);
.
.
end;
.
.
ähm, joa funzt halt nich, liegt an dem edit[i] weiss aber
nich wie ich das nu anders schreiben soll, ich kann
ja auch nich jedes einzeln dazu addieren, dann
is der quelltext ja unnötig lang, oda??
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:12
Hallo,

bitte erstelle zukünftig für Fragen, die mit dem Ausgangsthema nichts zu tun haben, ein neues Thema. Da hat den Grund, dass man über die Suchfunktion gezielter Themen finden kann. Unter diesem Titel vermutet keiner eine Frage, wie du sie gerade gestellt hast.

Dein Code müsste übrigens

x := x + StrToFloat(Edit.Text[i]); heißen. Du möchtest ja auf ein einzelnes Zeichen des Strings (Eigenschaft: Text) zugreifen.

Zur Performance Hier merkst du keinen Unterschied, doch solltest du das bei deutlich längeren Strings machen wollen, speichere diese zuerst in einer Variablen/StringList und gehe diese dann durch. Ein Zugriff auf die VCL (TEdit, TMemo, ...) ist immer relativ langsam.
Aber wie gesgat, bei so kurzen Strings ist das egal.

Grüße
 
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#5

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:14
sry mach ich ab jetze immer,
ähm ne, ich wollte nich auf ein einzelnes zeichen
zugreiffen sondern eher die numerischen inhalte
von 8 edits addieren
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:16
Achso, dann schaue dir "FindComponent an: Hier im Forum suchenFindComponent TEdit an. Dazu findest du garantiert einige gute Beiträge.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:17
vermutlich wohl eher Hier im Forum suchenFindComponent


[edit]
ja klar ... sch*** Firefox mit seinem blödem gescrolle und ohne RedBox
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#8

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:24
hmm,
damit komm ich nu nich klar,
warum sollte ich ne komponente suchen wenn se genau vor meiner nase is??
oda hab ichs falsch verstanden
ich mach ma nen thema mit dem prob, damit andere auch noch mitreden können
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:31
Der Funktionsname ist etwas verwirrend. Du bastelst dynamisch einen String zusammen und sagst der Funktion dann, sie soll suchen, ob es eine Komponente mit diesem Namen gibt. So ungefähr geht's:

x := x + StrToFloat(TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i))).Text) Aber nun genug zu dem Thema.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: 'speichern unter' wie bei windows

  Alt 21. Jan 2008, 17:41
warum stellst du eigentlich die selbe Frage noch einmal, obwohl sie dir schon beantwortet wurde?
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=127066
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz