AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie auf bestimmte zeit reagieren??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 22. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 15:18
Zitat von SirThornberry:
Zitat von lbccaleb:
nee das ist es ja wollte die anwendung so klein wie möglich halten und deswegen möglichst keine extra units ausser windows, messages und sysutils!!!
Wenn die Anwendung klein bleiben soll ist sysutils fehl am platz. Ansonsten ist es das einfachste du schaust einfach in die Quelltext deiner Enterprice-Version Das ist schließlich der Vorteil von dieser das du schauen kannst wie es in der vcl umgesetzt wurde.
und wonach soll ich dort suchen?? und vor allem nach was??

naja mit sysutils hab ich noch nicht so die probleme liege damit bei ner datei grösse von rund 50 kb, das ist noch vertretbar...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 15:24
suchen nach nichts. Wenn du zum Beispiel bei einer VCL-Anwendung GetTime aufrufst brauchst du einfach nur die Implementation der Funktion GetTime anschauen. Die VCL ist schließlich auch nur eine Kapselung rund um die verfügbaren Funktionen von Windows.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 15:39
aso das meinst, jaja so schlau währe ich auch gewesen, aber was ist denn die kapselung von einem zeitvergleich??? dann würd ich mir das dort auch mal raus suchen... und naja den rest mit gettime und so das hab ich alles schon erledigt (ganz untätig war ich ja nicht)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 16:11
Aus GetSystemtime bekommst du doch einen record mit Stunde, minute, sekunde,....
Und in deinem Edit steht (so nehme ich an) "12:30". Also bastelst du mit pos und copy die Zeit auseinander in 12, 30 und 0 und vergleichst die Werte mit denen des Records. Oder du rechnest dir eine Zahl aus, welche die Uhrzeit repräsentiert und vergleichst die.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 16:24
wie genau stell ich denn sonn vergleich an?? zuerst die stunden miteinander vergleichen und dann die min und dann die sek??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 24. Jan 2008, 14:31
ok ich hab es jetzt erst mal geschafft die unit sysutils zu entfernen und alles läuft super.. das hat mir wieder 25kb ersparrt^^

aber in sachen zeitstring zerlegen und kontrollieren ob die zeit schon ist bin ich immer noch nicht weiter.. es muss doch jemanden geben der mit tsystemzeit ein wenig erfahrung hat und mir vllt auch nen kleinen code geben??!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 24. Jan 2008, 14:41
Wenn du GetSystemTime benutzt hast, dann hast du ja jetzt einen Record, wo die Daten drin stehen, wenn du jetzt damit Addieren/Subtrahieren möchtest, dann musst du wie in der Hilfe vorgegeben vorgehen....

SYSTEMTIME ist der Record den GetSystemTime liefert

Zitat:
Remarks
It is not recommended that you add and subtract values from the SYSTEMTIME structure to obtain relative times. Instead, you should

1. Convert the SYSTEMTIME structure to a FILETIME structure.
2. Copy the resulting FILETIME structure to a ULARGE_INTEGER structure.
3. Use normal 64-bit arithmetic on the ULARGE_INTEGER value.

Edit (Das ganze mal auf "Deutsch"):

1. GetSystemTime benutzen
2. den Record hier heraus in SystemTimeToFileTime als Parameter übergeben
3. mit memcpy den Record aus SystemTimeToFileTime auf einen int64 kopieren

-> jetzt hast du einen int64 mit dem du rechnen kannst
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 24. Jan 2008, 14:46
Delphi-Quellcode:
var jetzt, vergleich: TSystemTime;
begin
  with vergleich do
    begin
      wYear := 2008;
      wMonth := 1;
      wDay := 24;
      wHour := 14;
      wMinute := 43;
      wSecond := 15;
    end;
  GetSystemTime(jetzt);
  if (jetzt.wYear >= vergleich.wYear) and
     (jetzt.wMonth >= vergleich.wMonth) and
     (jetzt.wDay >= vergleich.wDay) and
     (jetzt.wHour >= vergleich.wHour) and
     (jetzt.wMinute >= vergleich.wMinute) and
     (jetzt.wSecond >= vergleich.wSecond) then
    ShowMessage('Zeitüberschreitung')
  else
    ShowMessage('Hat noch Zeit');
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 24. Jan 2008, 14:57
hey danke, ich denke das wird mir erstmal weiter helfen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 24. Jan 2008, 15:41
mmhhh jetzt steh ich vor noch nem problem, wie kann ich jetzt aus tsystemzeit herrausbekommen, welcher wochentag an dem und dem tag ist?? bzw währe im kalender??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz